Защитники Конституции её не читали

0
46

Ну вот пример. Спросите любого знакомого борца с режимом о том, как именно звучит знаменитая статья 31. 99%, что борец не сможет привести эту статью дословно, а уж растолковать с юридической точки зрения не сможет и подавно.
А если после этого вы спросите его о том, как статья 31 Конституции РФ соотносится с ст.17, п.3, вам гарантированно ответят «А что там?».
Потому что борцам интересна борьба (ну и чтобы омоновцы не били сильно, конечно). Результаты этой борьбы, как и Конституция, им обычно куда менее интересны, а зря. Ведь статья 31 Конституции РФ гласит:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Нюанс: в этой статье нет уточнения «имеют право собираться в любом месте, в любое время и в любом количестве», потому что это уточнение неизбежно вступит в конфликт со ст.17,п.3, который гласит: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Перевожу на русский язык: если я хочу собраться мирно и без оружия с отцом и женой на Тверском бульваре, но не могу этого сделать по причине того, что на этом месте кто-то там протестует — то это и есть нарушение конституционных прав. Моих прав, а не прав тех людей, которые готовы орать «Путин, уходи!» хоть на бульваре, хоть во дворе, хоть в дурдоме в любое время дня и ночи.

Желаете поспорить? Давайте устроим дискуссию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here