Вы бы стали жить с наркоманом?

0
91

Наркомания и алкоголизм – одни из самых ярких причин конфликтов, возникающих между людьми. О том, как жить с такими людьми вопреки их склонностям, говорят уже давно. Одно дело, когда «это любовь/судьба/ноша» и люди, просто молча терпят и пытаются удержать хоть какой-то намек на здоровые отношения и хорошую жизнь.

Другое дело, если «любви» нет, и наркоманами приходятся нам люди, в чьих руках наша жизнь. Разве мы хотим жить с такими людьми? Склонности к наркомании и алкоголизму – признаны отклонениями, влияющими на отношения между двумя людьми. Об этом знают все, об этом написано много книг, статей и борьба с такими зависимостями стала одной из ветвей психотерапии.
И при условии, что к этой проблеме обращено достаточно много внимания как общественного, так и медицинского общества, есть люди, которые полагают, что это все мелочи, не стоящие внимания.

Одно дело – когда эти «мелочи» ни на что не влияют, но разве при работе депутата это не может не влиять? Уже сколько было историй возле скандала депутата-наркомана, Максима Резника, и меня удивляет, что люди до сих пор сидели тихо.
Была ведь с ним история, что он курит траву на черной лестнице, потом вместе с женой в Чехии. О том, что под «белой горячкой» он избил жену – писали многие СМИ. О том, как жене живется с таким человеком – непонятно. Если не говорить о том, как курение травки и тому подобные вещи сказываются на личной жизни, то что касается его профессиональной деятельности – дело точно общественное. Депутат – должностное лицо, решения которого могут сказаться на сотнях тысяч граждан.

Не думаю, что курительное хобби депутата люди считают нормальным. И почему-то только сейчас люди проснулись и поняли, что пользы от наркомана в ЗакСе такая же, как от наркомана в семье.

Несмотря на всю историю, есть люди, которых она достала, поэтому они требуют официального подтверждения всему этому. Ведь если депутат не наркоман, то и бояться ему наркотеста не стоит. Почему же ситуация дошла до подписания петиции? Уже ее подписали более пяти тысяч человек.Знаете, еще не хватает маме его позвонить, чтобы и та заставила пройти тест.

Может, стоит уже сдать всё и покончим с этой историей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here