» Включите Круга! Я сидел !»

0
79

В лагерном и тюремном мире всегда существует конфронтация со своими вертухаями. Тоесть для нормального существования заключенных и администрации- всегда бывает достигнут баланс отношений. Иначе быть не может. То есть если администрация позволяет заключенным определенные вольности , как то связь, наркота ,дороги, и другие неразрешенные вещи , что существенно облегчает жизнь, то зека закрывают глаза на то что администрацуия должна делать внутри для облегчения того же быта и собственно существования заключенных. Хотите связь и минуса в лагере -закрываете глаза к примеру что на корпусе помыться раз в неделю, да и то чуть тепленькой водой -проблема. Закрываете глаза на то что администрация разместила в промке СТО для сотрудников -мы делаем послабления и закрываем глаза на то что в лагере водка, брага ,спирт и план.

Иначе быть не может. перекосы в одну ,или другую сторону -означают в итоге большую беду.
А вот тот ,кто с администрацией «дружит» , «помогает» далеко не приветствуется, что в принципе понятно -нарушает тот баланс и расстановку сил, что достигаетя огромными жертвами и порой даже кровью.

Так что в блатном мире отсидеть в тюрьме, лагере, сколько то там лет и по тяжелой статье, порой не имеет ни веса , ни авторитета, ни значения.

Потому что если штемп, к примеру на тюрьме прыгал по решке как обезьяна и орал «АУЕ, жизнь ворам!», а после приемки в лагере начал пробивать «как бы тут завклубом очко пристроить» или протоптал тропинку, а скорей всего дорогу в оперчасть -авторитета у него среди блатных не то что много, а могут и башку отшибить. Потому что кто то «шатал режим» не выходя из СУСа и ПКТ, а кто то облегчил себе жизнь баландером, завклубом и т.д., лебезя и нашептывая, постукивая и поддакивая.

Но на воле то все же по другому, да? И вот когда такой веь в портаках пассажир начинает блатовать, чесать за романтику лагерей и разьяснять малолеткам «по понятиям», его легко можно посадить на жопу и уронить весь его «авторитет» парой вроде бы ничего не значащих фраз.

Потому что кем сидеть и как-имеет в этом мире огромное значение.

Я эту фразу услышал от одного парнишки, когда встречали из мест не столь отдаленных ,при разговоре уже в кабаке.
В ней-вся суть, вся соль и сущность вот таких вот псевдо-суровых и брутальных сидельцев. Пальцы веером, спина шифером, зубы в наколках, а на выходе-жалкий пук, не более.

Видел я, как сникают и повесив голову такие понторезы становятся тоскливо-задумчивы. Потому что в жизни своей сделали однажды выбор. Казалось бы правильный. А на выходе не все что блестит, оказывается золотом.

Смешно.

Я к чему это все так красочно расписал.

К тому что в последние четыре года развелось великое множество Великих Воинов, Уничтожальщиков, Борцунов с несправедливостью и прочего, прочего г.

Причем все эти ломом подпоясаные уничтожальщики хотят одного-крови, войны и истребления всех тех, кто не одобряет политику партии, кто не разделяет их людоедские взгляды, кто не хочет устаканить свое возмущение творящимся беспределом.

Все они, эти боевые пидарасы ужасные воины кровожадны и непримиримы, что с одной , что с другой стороны.

Объединяет их только одна маленькая ,маленькая, но очень существенная деталь -все это копошащаясяв жидко-фекальноей массе материя -не воевала, не брала в жизни своей оружия никогда.

Они все хотят сделать чужими руками, или наивно полагают что война из то -обойдет стороной и беспредел их не коснется.

Потому что люди, если они не психически-ненормальные, попробовавшие что такое смерть, кровь, ужасная постоянная физическая усталость, страх, открытые раны и разлетевшиеся кишки из живота своего близкого боевого товарища-воевать не хотят.
Я не слышал и не видел ни одного вменяемого человека, который поучаствовав в боевых действиях, казал бы -война это хорошо, война -это заебись, это отличное развлечение и времяпровождение.

Даже те люди, о которых периодически говорится, что вот мол приехал с войны и , поболтавшись, уехал опять. Такое бывает, да. Но это не из за того,что ему нравится. Этот человек войной живет и более ничего не умеет. Ему там проще, понятней и справедливей, как бы ни страшно это прозвучало.

А все те, кто желает крови и зрелищ, все кто гневно орет в пьяном угаре «Россия вставай!» , все кому уничтожение людей, будь они русские, украинцы, белорусы, прибалты, или иные народы -нестерпимо жгет отвисшую жопу и пропитанную алкоголем душонку…все это, как в лагерях же называют-шерсть…

Категории…это отставные тыловики и те кто провел свою службу на каких нибудь полярных точках, пожирая самогонку с мухами и заедая ее спизженой у солдат тушенкой, перед телевизором, те у кого служба прошла как самое яркое пятно в их унылой и беспросветной жизни, пусть даже она проходила на банальном полковом свинарнике, или овощехранилище, наполняясь счастливыми моментами после набивания брюха и дружбы с хлеборезом, увиливания от оплеух прапор-начпрода и затащив какую нибудь полковую шаболду в каморку на том же свинарнике, где служит его «земеля».

Я вам советовал бы,всем псевдо-воякам и опаленным диванными ветрами сражений полководцам сделать одну вещь.

Найдите время, оденьте сапоги, яловые, кирзовые-неважно, что нибудь похожее на полевую форму, возьмите у соседа старое ружье, найдете скатку, противогаз и ОЗК.

И со всей этой хуйней попытайтесь взлететь попробуйте пробежать километров шесть в среднем темпе, не останавливаясь, чтобы наполнить воздухом ваши опаленные алкоголем и куревом легкие, забив хер на режущие боли в боку.

Или просто пройдите километров 20-30 походным шагом.

Вам это даст весьма отдаленное представление о том, что такой война, но будет чрезвычайно полезно, для проветривания ваших пизданувшихся на войне мозгов.

Ну а потом, привалившись в к какому нибудь грязному кусту в канаве, задыхаясь и блюя на обочину, включите себе на своем смартфончике песню «Офицеры».

А еще лучше -подпойте Газманову, если сможете.

В этот момент вы очень ярко и вкусно прочувствуете о чем я говорю, употребляя эту фразу : «Включите Круга! Я -сидел».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here