Велосипедное «наводнение» в Китае

0
13

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Ездоки парковали велосипеды где угодно или просто оставляли их, в результате чего они скапливались и блокировали переполненные улицы и дорожки. В городах начали конфисковать тысячи оставленных велосипедов. Огромные груды изъятого, брошенного и сломанного двухколёсного транспорта стали привычным зрелищем во многих крупных городах.


Из-за избыточных мощностей на старте более 10 000 велосипедов оказались на велосипедном кладбище 13 января 2018 года в Сямыне, Фуцзянь. Фото: TPG / Getty.

Некоторые компании заблаговременно и с большим избытком произвели громадные партии велосипедов, которые превратились в собирающие пыль груды на пустырях.

В Китае сохраняется популярность совместного пользования велосипедами и, вероятно, она продолжит расти, пишет The Atlantic. Между тем, можно наблюдать невероятные скопища байков, произведённых на волне популярности велопроката.


Рабочий проезжает на прокатном велосипеде мимо огромной кучи неиспользуемых велосипедов на пустыре в Сямыне, провинция Фуцзянь, 13 декабря 2017 года. Фото: Reuters.


Велосипеды для совместного пользования хранятся и складируются в Шанхае 1 февраля 2018 года. Фото: Елизавета Кирина / Shutterstock.


Рабочий распутывает канат среди сваленных велосипедов в Сямыне, провинция Фуцзянь, 13 декабря 2017 года. Фото: Reuters.


На стоянке в пекинском районе Чаоян плотными рядами стоят десятки тысяч велосипедов, принадлежащих китайской велопрокатной фирме Bluegogo, 5 марта 2018 года. Bluegogo была третьей по величине в своей отрасли в Китае, но в ноябре прошлого года она прекратила свою деятельность, так как финансы исчерпались, а десятки тысяч велосипедов остались в подвешенном состоянии. Недавно Bluegogo приобрела Didi, другая велосипедная компания, заявившая, что планирует заменить часть старых велосипедов Bluegogo своими собственными. Фото: VCG via Getty.


Конфискованные велосипеды разных марок на стоянке в районе Хуанпу в Шанхае, 28 февраля 2017 года. Фото: Reuters.


Тысячи неправильно припаркованных и временно изъятых велосипедов на спортивной площадке в уезде Хэфэй, провинция Аньхой, 17 августа 2017 года. Фото: TPG / / Getty.


Вид сверху на тысячи неиспользуемых велосипедов в поле возле Шанхая. Фото: Yibo Wang / Shutterstock.


Это не тюльпановое поле, а вид с верху на десятки тысяч неиспользуемых велосипедов, выстроенных рядами в поле недалеко от Шанхая. Фото: Yibo Wang / Shutterstock.


Ещё один снимок с дрона, в котором запечатлелись тысячи неиспользуемых велосипедов в поле недалеко от Шанхая. Фото: Yibo Wang / Shutterstock.


Велосипеды из разных велопрокатных служб скопились в громадном количестве в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 7 сентября 2017 года. Фото: Reuters.


Мужчина проходит мимо груды велосипедов возле ремонтной мастерской в Пекине, 13 апреля 2017 года. Фото: Reuters.


Рабочий ремонтирует прокатный велосипед в сервисном центре в Пекине, 6 апреля 2017 года. Фото: Nicolas Asfouri / AFP / Getty.


Аэрофотография велосипедов, которые собрала полиция, обнаружив, что они заблокировали улицы и тротуары. Поле в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, 28 июня 2017 года. Фото: AFP / Getty.


Китайцы проходят мимо брошенных велосипедов, хранящихся на временной парковке в Шанхае, 24 августа 2017 года. Фото: Chandan Khanna / AFP / Getty.

Брошенные велосипеды разных компаний в зарослях в Шанхае, 3 ноября 2017 года. Фото: Aly Song / Reuters.


Тысячи неправильно припаркованных велосипедов собраны на спортивной площадке в уезде Хэфэй, провинции Аньхой, 17 августа 2017 года. Фото: TPG / / Getty.


Тысячи неправильно припаркованных прокатных велосипедов оказались на спортивной площадке в Хэфэе, 17 августа 2017 года. Фото: TPG / / Getty.


Велосипеды компании по прокату Ofo выстроились на улице в Пекине, 23 ноября 2017 года. Фото: TPG / Getty.


На этом снимке, сделанном 20 февраля 2017 года в Шанхае, сотрудник парковочной службы загружает в грузовик велосипеды компаний Mobike и Ofo. Фото: Johannes Eisele / AFP / Getty.


13 апреля 2017 года рабочий переносит рамы для новых велосипедов Ofo на заводе в Ханьдане, провинция Хэбэй. Фото: AFP / Getty.


Взятые на прокат велосипеды заблокировали дорогу в районе Чаоян, Пекин, 14 июля 2017 года. Фото: Zhangjin_net / Shutterstock.


На снимке, сделанном 1 марта 2017 года, запечатлены конфискованные велосипеды из прокатных служб Mobike и Ofo в Шанхае. Фото: Johannes Eisele / AFP / Getty.


Велосипеды из разных велопрокатных сервисов в Шанхае, 27 ноября 2017 года. Фото: Aly Song / Reuters.


Конфискованные велосипеды из служб велопроката Mobike и Ofo в Шанхае, 1 марта 2017 года. Фото: Johannes Eisele / AFP / Getty.


Рабочий из велосипедной компании Ofo кладёт поломанный велосипед на кучу рядом с импровизированным складом, 29 марта 2017 года в Пекине. Фото: Kevin Frayer / Getty.


Велосипеды лежат возле входа в парк города Шэньчжэнь, провинция Гуандун, 16 января 2017 года. Фото: AFP / Getty.


Партия оставленных велосипедов на временном открытом хранилище в Шанхае, 24 августа 2017 года. Фото: Chandan Khanna / AFP / Getty.


Природа начинает поглощать велосипеды на временной парковке в Шанхае, 24 августа 2017 года. Фото: Chandan Khanna / AFP / Getty.


Велосипеды разных компаний целиком заполнили большую площадку в Шанхае, 23 ноября 2017 года. Фото: Aly Song / Reuters.

источники
https://cameralabs.org/12017-pobochnyj-effekt-kak-velosipedy-navodnili-kitaj

А вот еще свалки автомобилей и бытовой техники в Китае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here