Успенский против нового «Простоквашино»?

0
89

Автор Чебурашки и крокодила Гены, кота Матроскина и дяди Федора крайне огорчен тем фактом, что «Союзмультфильм» при подготовке «Возвращения в Простоквашино» не спросил разрешения на создание новой серии мультфильма, продолжительность которой составила 6 минут.

Но тут не все так просто. Вот что говорит юрист по профессии, автор самых кассовых в истории российского кинематографа фильмов «Движение вверх», «Елки», «Любовь-Морковь» Андрей Курейчик в интервью «Русской Планете»:

«Я с сочувствием отношусь к ситуации писателя Успенского, но судя по тому, как он действует, похоже, юридических аргументов у него нет. Иначе бы он апеллировал не к артистам, которые вообще никак не отвечают за вопросы правообладания, и не к Путину, а просто бы запретил этот мультик через суд и еще получил бы компенсацию. Раз этого не происходит, а он, по сути, взывает к совести участников проекта, к их морали, то видимо, «Союзмультфильм» имеет некую правовую основу делать этот мультик, и не боится никаких судебных разбирательств.

Я подозреваю, что еще в Советские времена, когда делали первое «Простоквашино», права, все-таки, были переданы. Ведь явно же «Союзмультфильм» создавал мультфильм на договорной основе, и что записано в том договоре? Мы не знаем. Другое дело, что вопросы прав советских авторов, чьи произведения используются сегодня, находятся абсолютно в другой экономической реальности, действительно не урегулированы современным и цивилизованным образом.«

А как вам вообще новая адаптация? Есть за что зацепиться или совсем плохо?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here