«Ты ходишь по дому в белье…»

0
67

"Мой дом рядом с универом, и обычно я беру 230 фунтов за месяц проживания, но ты можешь жить бесплатно, если готова к секс-бартеру…", — такие сообщения получила студентка из Англии, выложив объявление на местном сайте о поиске жилья в районе вуза, и приложила свою фотографию. На неё посыпались предложения от домовладельцев, которые предлагали девушке расплатиться секс-услугами.


Никто не постеснялся предложить варианты от занятия интимом раз в неделю до определенного вида одежды по часу каждый день. Все эти письма студентка опубликовала вместной университетской газете, девушку поддержало большое число людей, которые столкнулись с такими же предложениями. Выяснилось, что такое положение вещей в районе университета уже давно считается нормой и среди предложений практически нет ни одного, которое бы исключало сексуальный подтекст, если речь идёт о студентках, ищущих жильё.

Более того, в Англии и Уэльсе нет закона, запрещающего заключать подобные договоры между арендодателем и жильцом. Далее из источника: "Однако местные власти понимают масштаб проблемы и предлагают всем, кто столкнулся с подобным, сообщать в полицию. Следователи могут привлечь к ответственности домовладельцев за подстрекательство к проституции."

Почему кто-то вообще должен пускать пожить бесплатно? Очевидно же, что подобные объявления на сайтах изначально рассчитаны на какой-то взаимовыгодный обмен. Никто никого непринуждает, я вообще не вижу странности в предложениях… Тем более, практика распространенная очень давно, если на подобных запросах размещается фото, очевидно, что платить за жилье никто не намерен.

Сначала попробовать выторговать себе жилье на халяву, потом удивиться непристойности мужчин и объявить всех в сексизме. Я уже не говорю о "принуждении к проституции". Мне кажется, проституция, это вообще мимо. Если же речь идет об одном человеке, это, скорее, одна из вариаций отношений.

И не девочка здесь жертва. Похотливых мужиков с жильем рядом с университетом расплодилось ведь не просто так. Если бы взаимного спроса со стороны студенток не было, само явление бы массовым не стало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here