Сколько надо пить, чтобы не было стыдно?

0
62

Одно из спасений от будничного стресса – бокал другой чего-нибудь крепкого за ужином. Этим промышляю не только я, но и половина моих друзей и коллег.

И вот вчера внезапно захотелось красного сухого. Четверг, почти конец рабочей недели, но, как говорится, приспичило очень.Зашел возле дома в магазин, специализирующийся на алкоголе, обратился к персоналу за помощью найти определенную бутылку вина.

Всё бы ничего, но последовавший тон голоса и фраза «Молодой человек, для вечера четверга хорошо бы подошло что-то полегче. Например, белое вино или вода». И пошел к полкам с красным вином показывать мне то, что я искал.

То, что я аху**, говорить не стоит. Решив, что так со мной он не имеет права разговаривать, я ответил, что я знаю, за чем я пришел, и не надо напоминать мне, какой сегодня день недели. На что парень мне в ответ улыбнулся и сказал: «Как скажете».

Может, это я чего-то не понимаю, но человек, который работает в алкогольном магазине, не должен так снисходительно вести себя по отношению к покупателям. Да и вообще любым продавцам должно быть всё равно, что ты покупаешь. Хоть водку в понедельник утром. Ты – обслуживающий персонаж! Так обслуживай без комментариев.

В итоге, я вызвал менеджера и пожаловался. Что будет с этим парнем — мне все равно. Но смотреть на себя сверху вниз и заставлять чувствовать стыд за то, что мне хочется выпить бокал хорошего вина за ужином посередине недели — я не позволю.

Если захочу выпить – выпью. Не захочу – не выпью. Всё просто. А обслуживающий персонал должен работать на продажи, а не на унижение своих клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here