Считанные минуты — и у тебя ничего нет

0
33

Всё, что мы так дорого береги, копили и хранили может пропасть в считанные минуты. Чувство безопасности иногда практически отсутствует, и ты чувствуешь себя голым посередине улицы. Как часто вы вообще задумываетесь о своей защищенности? Сейчас мы дожили до того, что проникнуть воры могут не только в наш дом, но и в нашу личную жизнь напрямую – через интернет. А в интернете, как мы знаем, мы храним слишком много личной информации.

Относительно недавно у моего знакомого вскрыли квартиру, хотя у него стоит отличная дверь. Там настолько сложный механизм, что описывать его нет смысла, я только скажу, что кроме установленного замка, там срабатывают металлические штыри, которые при закрывании двери вгрызаются в стены. И даже при такой сложности, эту дверь вскрыли так легко, будто у воров были ключи.

Еще, стал замечать, что в последнее очень часто в социальных сетях взламывают странички пользователей. Причем пользователей, у которых не так много подписчиков и в принципе они не являются какими-то влиятельными особами. Мне вот интересно, какую выгоду получают эти мошенники? Ведь сейчас все прекрасно понимают, что если приходит сообщение в социальной сети о переводе денежных средств, то проще перезвонить человеку и уточнить на какую карту переводить, а не просто так вкинуть бабки незнакомцу. У вас же есть номера телефонов своих друзей из «ВКонтакте» или «Одноклассников»? И вот еще какой вопрос, почему взламывают только наши соцсети? В смысле Facebook вообще никто не трогает.

А на днях я вообще наткнулся на новость о том, что какой-то молодой специалист в сфере программирования от скуки хакнул систему безопасности «Сапсана». И как бы вроде ничего особенного, да? Но вы только подумайте, мужчина просто подключился к сети Wi-Fi, которую предоставляет РЖД на период поездки, и смог найти всю информацию о пассажирах, которые ехали с ним в поезде.
Я думаю, что после такого всем стоит задуматься на тему использования публичных интернет сетей в метрополитене. Если в расхваленном скоростном поезде есть вероятность утечки данных, то в подземке, ваши фотографии и данные банковских карт могут отправится в DarkNET без каких-либо проблем.

Раздумывая над этими мыслями, невольно начинаешь сомневаться в том, как ты ведешь свою жизнь, и чудики вроде тех, кого нет в соцсетях, у которых нет счетов в банке и пользуются они, в лучшем случае, старой нокией, кажутся уже и не такими ненормальными ребятами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here