Россия заплатит Pussy Riot?

0
106

Прочитал новость и чуть не подавился. Точно же помню, что Россия уже пару лет не платит взносы в бюджет Совета Европы из за того, что нас там «забанили». А нас еще оказывается не выгнали из этих контор? Жаль.

Ведь оказывается, что летом ЕСПЧ присудил компенсации трем активисткам Pussy Riot по делу о «панк-молебне». Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой Россия должна заплатить по 16 000 евро компенсации, Екатерине Самуцевич – 5000 евро. Так же необходимо погасить их судебные расходы в размере 11 700 евро.

И вот подавился я как раз в тот момент, когда прочитал ответ Министерства Юстиции РФ…

«Процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе «Мария Алехина и другие против России» отсутствуют. Власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду на запрос «Интерфакса».

Нет, однозначно власть «ступила» когда начала их пытаться посадить. Надо было 15 суток заставить их улицы мести, да и хватило бы с них на первый раз. Хотя буду противоречить сам себе — они бы потом все равно нарвались на срок. Верите?

Однако давайте вспомним еще одного любимого Западом протестанта, который зашивал себе рот и прибивал части тела к Красной Площади. что с ним стало, когда он решил подобным образом протестовать во Франции? Правильно, посадили в тюрьму, потом в психушку. Тяжело борцам за свободы в «европах». А у нас психам раздолье да еще и деньги дают.

Эх…

Хотя уже как то Конституционный суд РФ признавал невозможным исполнение постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) (по делу «Анчугов и Гладков против России»), но уже давно пора «отключиться» от всех этих бесполезных и затратных европейских «опций».

Так как вы думаете. заплатят Пуськам?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here