«Просить о подписании контракта, чтобы заняться сексом, бывает неловко»

0
250

Голландский разработчик готовит к выходу приложение LegalFling, предназначенное для подтверждения согласия на секс со стороны обоих партнёров (или всех, если их больше двух). Приложение работает на основе технологии блокчейн, а в случае судебных разбирательств суд сможет опираться на эти данные, выясняя, было ли согласие на секс взаимным. Тема взаимного согласия остаётся актуальной уже не первый месяц на фоне многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах в адрес влиятельных деятелей в Голливуде и за его пределами.

На официальном сайте разработчика указано, что запрос о согласии можно будет отправлять через наиболее популярные мессенджеры — WhatsApp, Telegram и Facebook Messenger, — а также просто по SMS. Получатель увидит уведомление и сможет подтвердить согласие или ответить отказом. Там также предусмотрены забавные опции: типа использования мата или съемка интимных фото и видео. Чтобы подробности личной жизни пользователей не попали в сеть после расставания, согласие в любой момент можно отозвать. Также в условиях каждого контракта говорится, что устный отказ одного из партнёров от каких-либо действий или потеря сознания одним из партнёров рассматривается как отзыв согласия.

Позиционируется данная разработка как очень удобный и безопасный способ. Ага, очень комфортно: что может убить настрой быстрее, чем если вы откроете приложение в телефоне и пошлёте запрос на согласие?

Пользователи Твиттера приложение не оценили:



Вообще само наличие какого-либо контракта перед сексом кажется дико неестественным. Да и неясно, а что будет, если один из партнёров вынудит другого одобрить запрос путём давления или запугивания. Ведь в этом случае получится, что приложение, призванное обезопасить секс, наоборот окажется на стороне насильников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here