Очевидцы сообщили по телефону оперативной службе

0
40

Когда такое происходит, у меня нет слов. Ведь как так можно безответственно относиться к памятникам войны? Вандализм это вообще что-то вроде психического отклонения. Это насколько надо быть «пофигистом», чтобы сотворить подобное. Накануне произошло чрезвычайно вопиющий случай. Какой-то подросток забросал снегом Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге. По камерам наблюдения видно, что он сгребал снег вокруг памятника, а потом закидывал его в отверстие, откуда горел огонь. Об этом сообщили очевидцы по телефону оперативной службе.

Приехавшие на место сотрудники не зафиксировал никаких повреждений, а горение восстановили. Думаю, что, совершая такой поступок, подросток был в курсе, что глаза на это не закроют. Конечно, есть очень умные люди, которые думают, что в двадцать первом веке у нас нет камер в городе или они не работают. Якобы вычислить кого-то очень трудно. Не удивлюсь, что он сильно удивился, когда увидел себя на камерах наблюдений в новостях. Сейчас он задержан – ему 12 лет. Он хотел провести эксперимент – погаснет огонь от снега или нет. Погас – эксперимент удался, если это можно так назвать.

В любом случае, история так себе. Одно дело, когда поступок не запланирован. В этом же случае, он был сделан явно намеренно. Подумать сто раз делать это или нет – у него возможность была. Двигавший им в этот момент интерес к эксперименту не сыграл ему на руку. Теперь у него будут проблемы.

По-моему, факт того, что ты сознательно (ради эксперимента или нет) портишь помятник о Великой Отечественной, уже делает тебя самым последним человеком на земле. Это дань уважение, а не стол химика, где можно экспериментировать. Это позор и глупость. Да, парнише 12 лет, но разве его не учили уважать историю и памятник войне? Во всем виновато воспитание или изначальный вес мозга?

Причем подобных случаев очень много, иногда это специальный вандализм, когда знак протеста, иногда просто тупость (в данном случае, любопытство). В Волгограде какие-то военные бросили в вечный огонь шелуху от семечек. А в Уссурийске – его забросали землей. Деградация налицо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here