… о подрывной деятельности британцев в бывшей Югославии

0
102

Отношения России и Британии никогда не были дружескими, но они были по крайней мере взаимоуважительными. Однако последние годы английская политика и дипломатия ушла в откровенный разнос и теперь можно сказать, что отношения просто никакие. То, про что пойдет речь ниже это никакой не секрет и если про это не известно доподлинно документально, то все прекрасно понимают, что было именно так.

Однако, все скрытое когда то становится явным и вот хакеры «Anonymous» опубликовали очередную порцию секретных документов британского проекта «Integrity Initiative». В частности, записку Криса Доннели, который в 90-х и нулевых работал советников генсека НАТО по делам Центральной и Восточной Европы.

Как один из наиболее интересных фактов можно отметить, что…

Доннели сообщил, как в начале нулевых сделал бывшего министра обороны Испании Нарцисса Серра наставником тогда ещё министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича. После этого Доннели «вывез» Тадича в Лондон по линии Организации атлантического договора, где «расширил его горизонты» и познакомил с членами парламента. Вскоре Тадич стал президентом Сербии. То есть можно сказать, что данный политик был агентом британских спецслужб.

Другой примечательный момент касается работы Доннели с религиозными организациями Балкан. Для этого был использован особенный агент: православный епископ ЕС Эммануил (в настоящее время он митрополит Франции), который собрал всех лидеров основных конфессий Белграда на семинар во Влатадонтский монастырь в Греции. Кроме того англичане использовали приходские и епархиальные связи, чтобы установить контакт с местными иерархами Католической церкви.

Вот собственно сама записка Доннели:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here