«Насилие над журналистами, помогите!»

0
24

Так защищается немецкое СМИ «Deutsche Welle», на которое обратила внимание Комиссия Госдумы в процессе расследования о вмешательстве во внутренние дела РФ.

Комиссия рассматривает вопрос о лишении DW аккредитации в РФ. Немецкое новостное издательство в своих публикациях призывало россиян выходить на незаконные акции и протесты во время выборов, в рамках целенаправленной антигосударственной пропаганды на территории РФ. Они критиковали СССР за его якобы жесткую цензуру и тоталитарность, тонко намекая на его правопреемницу – Россию.

Кроме того, DW достаточно активно дискредитирует Россию и на Западе: рисуя нашу страну главным провокатором проблем на Украине, редакция почему-то не замечала действий Киева: обстрелы мирных граждан украинскими войсками и агрессивность военных сил Украины. К примеру, позитив «Минского соглашения», а также вся гуманитарная помощь со стороны России не входили в их новостную повестку.
Единственное, как можно расценивать такое поведение редакции DW – это информационная поддержка введения очередных санкций против России.

Так, главный редактор журнала в России Инго Маннтойфель, не стесняясь заявил, что Россия специально дезинформировала США по поводу якобы случившегося взрыва на химическом заводе в Сентервилле. Взрыва не было, а вся история, на самом деле, выдумана на основе кадров агитационного выпуска Департамента стратегических коммуникаций Литовской армии: «Война 2020. Информационная агрессия России». Литовское ведомство подчиняется Центру стратегических коммуникаций НАТО StratСom, ведущее информационную войну против России.

Поддерживая их, DW перешли на сторону дезинформации и очернения России, работая на распространение фейков в европейском СМИ. Таким образом, они постоянно дискредитируют Россию на международном уровне.

DW явно играет в черные игры целенаправленно против нашей страны. Это ничего более, чем подстрекательство, вмешательство во внутренние дела России и расшатывание российского общества.

Поэтому лишение аккредитации – единственный способ воспрепятствовать этому бреду. Ответ редакции был достаточно предсказуем: Петер Лимбург, генеральные директор DW, заявил, что действия Комиссии — это «насилие» над журналистами и преследование независимого СМИ.

Смешно это слышать, когда «независимыми СМИ» они точно не являются. Распространение фейков, черная пропаганда и выставление России агрессором – единственная забота редакции. Западным СМИ, которые работают только ради дискредитации России, такая ситуация, по ходу, только на руку. Это для них лишний раз проораться и поплакать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here