Мы для них никто

0
13

Буквально пару часов назад стал свидетелем показательной истории об отношении водителей к работе дорожных служб и вообще к действиям властей, когда «богачам» позволено всё 247, 365 дней в году. И ведут они себя так, будто все остальные — ничто. Им плевать на то, что есть общественные нормы, а людей, которые ниже их статуса, они стараются не замечать вовсе.

Стандартное начало рабочей недели в Питере с недосыпом, ветром и псевдотеплом, когда солнце греет, но тепла не чувствуется, разбавилось ситуацией, разгоревшейся вокруг работы дорожников близ офиса.

Сейчас у нас в городе проходит месячный субботник, который объявил врио Беглов. Объективно, капитальная уборка городу была просто необходима после зимы из-за повсеместной грязищи, которая осталась после таяния тонн снега.

Так вот, дорожники мыли края дорог, подметая при этом прибитую пыль щётками. Далее по классике: черный Мерседес, вырулив из-за поворота, оперативно двигался в попутном направлении движения уборочных машин и, обогнав, запарковался через метров 30 перед техникой. Из машины выходит облысевший бизон, на лице которого написано: «Да мне вообще плевать на то, что происходит, я остановлюсь здесь и точка!» Мест было – вагон! Это я про парковку, а не про ту часть улицы, где уже почистили. Там тоже можно было встать, но пройти 50 метров для барина, как известно, негоже.

Разумеется, всё вокруг «мерина» как было в грязи, так и осталось. Не знаю, как рабочих, но меня неистово бесит, когда не ценят чужую работу. Это как если бы дворник из соседнего двора привозил к вам в чистый двор мусор со своей территории и сбрасывал его возле подъездов.Абсурд? Да, как и эгоистичное отношение некоторых «лысых баринов» на мерседесах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here