«Мать угрожала ножом»

0
86

Очередная удивительная история с органами опеки разворачивается прямо сейчас в Магнитогорске: 17-летняя девушка (Айгуль) сбежала из дома из-за драк, дебошей и рукоприкладства, а ее маленькая сестренка (Алия) осталась с пьющими родителями. В разговорах со старшей сестрой она признается, что мать обещает ее зарезать и сжечь.

Каждый раз, как ребенок звонил старшей сестре, она забирала ее к себе, но в отступлением запоя мать ребенка возвращала ее домой. После того как девочка рассказала, что мать пригрозила сжечь ее, а отец даже не попытался защитить дочь, Айгуль приняла решение навсегда забрать сестру: "Алия прислала мне сообщение во „ВКонтакте“, что мать угрожала ей ножом. Я приехала и сняла на видео все, что происходит у них в доме. Там такая вонь, детские вещи везде разбросаны — просто ужас… Бедный ребенок был сильно напуган".


Девочка пересказала все виденное участковому, но он не счел слова о сожжении как реальную угрозу. А комиссия по делам несовершеннолетних даже не стала смотреть видеозаписи. Для того, чтобы лишить родителей прав на ребенка, якобы нет оснований. В органах опеки сказали, что Алию ждет детдом, а Айгуль обвинили в незаконном удерживании ребенка.

Понятно, что в 17 лет нельзя стать полноценным опекуном. Но, мне кажется, это из тех историй, где законодательство работает против ребенка и нормальной жизни. Детдом — верный способ испортить жизнь девочке, которая могла бы быть с адекватными представителями семьи. Наверняка, есть еще и какие-нибудь тети-бабушки, которые бы помогли с оформлением документов. Все-таки, в 17 лет многие уже полностью живут отдельно от родителей и вполне в состоянии смотреть за пятилеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here