Логика российского протеста

0
59

Российский протест — 10 визжащих теток и 30 фотографов, деловито снимающих то, как их растаскивает полиция. Обратите внимание на видеокадры. Заметно даже явное удовольствие в рядах снимающих, они как бы говорят полиции — «давайте еще, еще! Это то, что надо!».

А происходит вот что…

12 июня в центре Москвы проходит марш в поддержку корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Однако еще до начала акции полиция предупредила собравшихся, что мероприятие не согласовано, всех попросили разойтись. Организаторы шествия в поддержку журналиста Ивана Голунова, предложили его перенести и добиться его согласования с властями Москвы.

«Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать», — говорится в обращении.

Его подписали гендиректор и главный редактор издания Галина Тимченко и Иван Колпаков, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов, основатель издания The Bell Елизавета Осетинская и адвокат Голунова Сергей Бадамшин («Правозащита Открытки»).

При этом сам Голунов сразу заявил, что не пойдет на акцию в его поддержку.

«Я бы, собственно, рекомендовал обращать и поддерживать внимание к каким-то ситуациям несправедливости. Я плохо знаю про марш, я сейчас стал об этом узнавать что-то. Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить время близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это мое личное мнение», — сказал Голунов журналистам.

Однако, те же люди, которые подписали обращение не ходить на акцию, сами все же пришли — Галина Тимченко и Иван Колпаков, оппозиционер Алексей Навальный.

По их лицам видно, что веселье удалось.

По данным «ОВД-Инфо», задержаны 23 человека. Среди задержанных оказались журналисты «Медузы», «Дождя» «Коммерсанта», Reuters.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here