Как у Джокера

0
20

Мужчина с неконтролируемым смехом как у Джокера рассказал, каково жить с таким недугом

«Иногда во время фильма мне казалось, что я смотрю на своё отражение»

Главный герой вышедшего недавно «Джокера» Артур Флек в исполнении Хоакина Феникса по сюжету страдает от необычной болезни. Из-за травмы головы Артур периодически подвержен приступам неконтролируемого жуткого смеха, из-за чего часто попадает в неловкие ситуации и вынужден носить карточки с объяснением, что это такая болезнь, и вручать их перепуганным людям. Подобное расстройство существует на самом деле, и 47-летний Скотт Лотан из США, который страдает от такого же недуга, рассказал, каково с ним жить.

Как и главный герой «Джокера», Скотт из-за рассеянного склероза подвержен внезапным приступом неконтролируемого смеха, который может продолжаться до 10 минут. И как Артуру Флеку они приносят ему немало неприятностей, не говоря уже про то, что смеяться в течение долгого времени это просто больно.

«У меня были проблемы с обслуживанием в ресторанах. Официанты просили меня уйти, потому что им было некомфортно, говорит Скотт. Много раз, когда я шёл выпить с друзьями, и среди них оказывался кто-то с низкой самооценкой, то он решал, что я смеюсь над ним и пытался затеять драку.«

Один из самых неприятных приступов произошёл у Скота после аварии, в которой погибла его невеста и мать.

«Мы возвращались с нашей помолвки и были сбиты пьяным водителем. Спустя три дня моя невеста и моя мать умерли. Я помню, как меня допрашивала полиция, а я хохотал.»

Скотт говорит, что всегда старается подробно рассказать людям о себе и о своей болезни, потому что, как и в фильме, его часто принимают за психа. Кстати, игру Хоакина Феникса в «Джокере» мужчина тоже оценил.

«Я думаю, он проделал большую работу, чтобы запечатлеть неспособность прекратить смеяться независимо от обстоятельств. Я чувствовал, как он испытывал глубокое чувство неприязни к болезни в сцене с автобусом, подобное тому, что я чувствовал после аварии. Это тяжело, люди просто смотрят на тебя.Ты пытаешься объясниться, но у них уже есть предвзятое мнение, что ты наркоман или просто ненормальный. Я думаю, что он уловил чувство изоляции и разочарования в связи с отсутствием понимания от людей. Иногда во время фильма я чувствовал, что смотрю на своё отражение.«

Впрочем, Скотт говорит, что его жизнь на самом деле не такая мрачная, как может показаться. Особенно после того, как видео с его неконтролируемым смехом стали вирусными в соцсетях. Множество людей начали писать слова поддержки, а премьера «Джокера» только подогрела сочувственные настроения.

«Конечно, порой я безудержно смеюсь, но в жизни могут случаться и более плохие вещи. Ну и наконец, это превращается в юмористическую вещь при общении с моими детьми.«

https://www.maximonline.ru/guide/cinema/_article/muzhchina-s-nekontroliruemym-smekhom-kak-u-dzhokera/

П.С. Фильм я еще не смотрел, не очень то мне миры комиксов, если там не фантастика красивая. Но для общего понимания надо глянуть. Кстати, вот какую картинку видел:

«Ширли-Мырли», 1995, и «Джокер» 2019,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here