Как кит дайвера проглотил

0
48

Вот уж не думал, что это может случиться в реальности. А ведь это очень популярная фантазия и сюжет для легенд. Мы как то обсуждали с вами, может ли змея проглотить человека, так что давайте теперь разберемся с китами по этой тематике.

Райнер Шимпф — тренер по дайвингу из Южной Африки. И в эти выходные его проглотил кит. 51-летний мужчина плавал с трубкой и маской недалеко от берега в отличной компании: вокруг него метались туда-сюда несколько акул, дельфины и кит. Дельфины и кит не вызывали у Райнера никаких опасений. А вот акулы нервировали его, и поэтому он не сводил с них глаз, сосредоточившись только на этих хищниках.

«Вдруг резко стало темно», — рассказывает сам Шимпф. Однако замешательство длилось секунду — почти в то же мгновение он понял, что его заглотил кит, или, если точнее, полосатик Брайда. Этот вид животных — один из самых безопасных и дружелюбных в океане. Они вырастают до 14 метров и весят до 25 тонн, но предпочитают питаться сардинами. Конкретно этот кит тоже не был людоедом, он просто засасывал очередную порцию рыбы, когда в его еде неожиданно попался человек. Так на пикнике случайно съедаешь муравья, забравшегося на бутер — неприятно в итоге обоим.

«Не было времени для страха или каких-либо эмоций», — рассказывает Райнер Шимпф, — «я сразу же понял, что случилось, я сообразил, что попал в рот кита, и инстинктивно задержал дыхание, надеясь, что рано или поздно он выплюнет меня где-нибудь на просторах Индийского океана».

Надо сказать, что Райнер — определенно оптимист: полосатики Брайда способны задерживать дыхание на 15 минут и нырять на глубину до 300 метров. Не ветхозаветные трое суток, но если бы кит действительно утащил его в глубины — ничего хорошего бы точно не вышло.

К счастью, кит быстро понял, что сардина для него великовата и, деликатно пожамкав человека челюстями, все же выплюнул его обратно в океан.

Еще удивительнее то, что все это удалось заснять на камеру. Свидетели бросились снимать происходящее, так что теперь у нас есть кадры того, как человека заглатывает и выплевывает огромный кит. Шимпф не держит на полосатика ни малейшей обиды и уверен, что тот наверняка перепугался не меньше самого дайвера.

Аллюзия на Иону во чреве кита от художника Роберто Инносенти:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here