Инвестиции в пиратство

0
57

Что то все забыли про сомалийских пиратов. А они вообще то никуда не испарились и не удивительно — ситуация то в регионе не изменяется. Стало больше охраны у судов, но и пираты становятся современее.

Cомалийские “финансисты” наряду с “инвесторами” из соседних стран пожелали вложить в пиратство деньги. Чтобы управиться с “притоком инвестиций”, пираты организовали биржу.

Вот как это происходит

Благодаря этому начинанию пираты пользуются поддержкой местных жителей, несмотря на связанные с их операциями риски.

“Во время сезона дождей, мы решили организовать биржу. Для начала мы зарегистрировали 15 “судоходных компаний”, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли”, — сказал пират-бизнесмен Мохаммед.

“Участвовать в бизнесе может всякий: хочешь, выходи в море, хочешь, оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи. Вся местная община состоит из подельников пиратов”.

В прошлом порт Харадхире, расположенный в 400 километрах к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишо, представлял собой маленькую рыбачью деревушку. Сейчас этот город стремительно растет, по его изрытым выбоинами, пыльным улицам проносятся принадлежащие пиратам роскошные внедорожники, а “инвесторы” регулярно попадают в “пробки” и яростно гудят, пытаясь освободить себе дорогу.

“Я жду своей доли: я предоставила гранатомет для вылазки”, — сказала «разведёнка» Сара Ибрагим. Оружие она получила от бывшего мужа, который таким образом решил проблему алиментов.

“Я очень довольна. За 38 дней я заработала $75.000”.

источники
https://dealbook.nytimes.com/2009/12/02/somali-sea-gangs-lure-investors-at-pirate-lair/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here