Инвалиды не летают

0
126

Минус 48 тысяч из семейного бюджета, чтобы просто перевезти ребенка.

Двум братьям с ДЦП из Хабаровска выдали квоту на лечение в мед. центре в Кургане. Денег на поездку Фондом социального страхования выделены не были. У хабаровского отделения «Российского детского фонда» есть совместная с «Аэрофлотом» программа «Мили доброты», когда другие пассажиры делятся накопленными милями с родителями больных детей, которых они везут на лечение.


Именно по этой программе был частично оплачен перелет Натальи Загуменной с двумя детьми-инвалидами и помощника из Хабаровска до Москвы и обратно. Но «Аэрофлот» в Курган не летает, поэтому на всю поездку были выделены 40 тысяч рублей на четверых.

При перелете из Кургана, компания Utair заявила пассажирке, что ей нужно оплатить дополнительно 10 мест в самолете из-за того, что один ребенок – лежачий больной (плюс 9 мест), а другой с гипсом во всю ногу (плюс 1 место).

«Авиакомпания обязана устанавливать специальные носилки в салоне самолета, чтобы исключить угрозу здоровью пассажира во время турбулентности, взлета и посадки». Из-за того, что авиакомпания не была предупреждена заранее, и произошел такой эксцесс.
«Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки».

Система, очевидно, работает неправильно. Российский детский фонд и остальные социальные службы не связываются с авиакомпаниями, а должны это делать. Ведь все логично: как может лежачий мальчик-инвалид занять только одно место в самолете? Мама мальчиков, пользуясь услугами Фонда, который должен заниматься мелкими техническими нюансами, вообще не обязана думать о том, как они доберутся. На то и существуют фонды, чтобы помогать и делать часть работы за бедных родителей.

И деньги, которые выделяются фондом часто идут с заметкой «На поезд». Но как, объясните мне, можно провезти ребенка инвалида на поезде? Быть в пути больше четырех суток с больным ребенком. Вы серьезно?

Система должна реорганизоваться. Если бы авиакомпания была предупреждена, не нужны были бы дополнительные 48 тысяч. А это все случилось лишь из-за того, что не был сделан просто один звонок в авиакомпанию.

Несмотря на это, такая история не первая.

В мае 2018-ого соц. службы также не предупредили авиалинии о том, что на борту будет ребенок инвалид. В тот раз авиакомпания отказалась принять пассажира и взяла на себя все расходы для перевозки подростка на другой рейс.
8 августа 2018 года точно также у пассажира, у которого на тот момент не сгибались ноги, был куплен билет на рейс Москва- Самара. Utair опять предупреждены не были, но чуть больше, чем за час они демонтировали 12 мест уже на другом более вместительном борту самолета кресла, организовали носилки и пустили пассажира на борт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here