«Идти или не идти?»: вопрос социальной важности

0
20

Несколько лет назад переехал в Петербург, но я ни разу не видел здесь, во-первых, столько снега, а, во-вторых, массовую истерию и ажиотаж по данному поводу.
Вот, к примеру, вчера Беглов, врио губернатора, призвал всех, включая руководителей и работников комитетов, организаций ЖКУ выйти на улицы с лопатой и разгрести дворы и улицы от того, что ещё не успели убрать.


Наш начальник, услышав о намечающемся сегодня субботнике, ещё вчера громко провозгласил, ударив кулаком по столу: «Товарищи, а не пора ли нам поддержать общественный призыв борьбы со снегом?! Завтра жду всех там-то и там-то!».
Я понимаю, что человек ещё советской закалки, да и я сам не прочь размяться, но я против того, чтобы у меня отнимали законный выходной даже под предлогом пользы обществу, о чём я ему и сказал, оставшись при этом непонятым, мол, «на том свете передохнешь». Так на том свете мы все передохнем (если там не будет ипотек с кредитами, ага).
При этом я знаю, что лично Беглов заявил, что субботник – это дело добровольное, и заставить туда идти никто не может. Вообще, всегда невероятно бесило, с самого детства, что к субботнику принуждают, а не мотивируют людей на него прийти.
Собственно, вот вопрос знатокам: правильно ли я сделал, что откололся от коллектива и провел субботнее утро в компании сериалов и чая, вместо тактильного контакта с лопатой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here