Государственный долг к ВВП

0
66

Государственный долг к ВВП, апрель 2018 г.

Хотя сейчас в современной реальности эти цифры мало о чем говорят …

… сейчас деньги имеют все меньшее и меньшее отношение к произведенным товарам эти все цифры не так важны. Сейчас важно то, кто стоит у печатного станка и кто и по каким критериям распределяет напечатанное. Согласны?

Вот по США например:

Госдолг США состоит из двух частей: внутриправительственного и публичного — их размер сейчас составляет примерно $5,5 трлн и $14,6 трлн соответственно. Первый сформирован задолженностью бюджета США перед правительственными агентствами, например государственными пенсионными фондами. Они имеют право вкладывать свободные средства в госбумаги — нерыночные облигации государственного займа. Бенефициаром таких бумаг является, к примеру, Целевой фонд социального страхования — организация, в которую поступают налоговые отчисления и которая занимается распределением пенсий и прочих компенсаций. На этот фонд сейчас приходится $2,8 трлн госдолга США.

Публичная часть госдолга представляет из себя казначейские ценные бумаги, принадлежащие частным лицам, корпорациям, Федеральной резервной системе (ФРС) США, а также правительствам штатов и иностранных государств. Облигации Соединенных Штатов являются самыми популярными бумагами у инвесторов во всем мире. Охотнее всего в госдолг США вкладывается Китай, который владеет $1,146 трлн казначейских ценных бумаг. Доходность американских облигаций небольшая — наиболее распространенные (десятилетние) долгосрочные обязательства сейчас приносят 2,16% годовых. Однако это надежные бумаги с низкой вероятностью дефолта, которые всегда можно продать на открытом рынке по текущим ценам без серьезных потерь.

Но пока будет спрос на напечатанные доллары этот громадный долг США совершено не будет мешать и более того, он будет обязательно расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here