Дворник задолжала банку 2 миллиарда рублей

0
26

Я вообще за всю свою деятельность брал много кредитов. Только ипотечных я брал два кредита каждый более миллиона. Остальных кредитов было еще штук пять, в том числе и автомобильные. Все выплатил остался небольшой кусочек. Я это все к тому, что кредиты это зло, но если брать с умом и расчетом, то это по жизни выгодно — не откладываешь до пенсии то, что можно сделать раньше.

Читаю сегодня в новостях, что московский дворник-женщина умудрилась задолжать банку 2 миллиарда рублей! Как же так!

А получилось вот как. Женщина устроилась работать курьером и работодатель подсунул ей на подпись документ, который она не прочитала. А в результате она оказалась учредителем и главой фирмы, которая ранее взяла в банке 32 миллиона долларов и обанкротилась.

Суд конечно же сработал строго по документам — есть подпись, значит отвечай. Читала, не читала договор — проблемы индейцев. Сумма самого долга — 1,82 миллиарда рублей, исполнительного сбора — 127,4 миллиона рублей.

Сейчас женщина выплачивает кредит как может и отчисляет половину зарплаты. Выходит 15 000 в меся. Она уже выплатила 200 000 рублей. Но, чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.

Вот я читаю все это и не пойму как относится к такой информации. С одной стороны женщина сама виновата — надо читать что подписываешь или не подписывать непонятные документы. Но с другой стороны как одна подпись может привести к таким последствиям? Тут миллион по ипотеке в банках будет получать пройдешь кучу проверок, согласований и на тебя посмотрят и сфотографируют сто раз. А тут фирму оформили с двухмиллиардным долгом просто одной подписью?

Что думаете? Где узкое место?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here