Чтобы было хорошо — выберите меня

0
22

Вот она — американская демократия "цветных революций" во всей красе. Вывести на улицу столицы 2% населения страны и под всеми протестными лозунгами в одной куче требовать от законной власти сдать полномочия. Не соглашаются — жить в палатках на площади, жечь покрышки и требовать. Как только почувствовали слабину, сразу проявляется особое понимание демократии:

"Чтобы было хорошо, республиканцы вместе с другими фракциями должны поддержать мою кандидатуру. Я готов встретиться со всеми депутатами Республиканской партии", — сказал Пашинян на митинге в городе Ванадзор на севере Армении. При этом, по его словам, если премьером Армении будет избран другой кандидат, вместо него, то акции протеста продолжатся с "десятикратной силой".

Ну т.е. дальше переход к прямым угрозам: "Даже не хочу говорить, что может быть в противном случае", — заявил Пашинян.

Чем все это грозит…

Конечно же Россия крайне заинтересована в предотвращении уличных беспорядков и стабилизации политической обстановки в стране строго в рамках правового поля. Армения давний союзник России в регионе, однако и для Армении союз с Россией жизненно важен в условиях продолжающегося Нагорно-Карабахского конфликта, экономической и транспортной блокады страны со стороны Турции и Азербайджана. Только Россия прилагает все силы, чтобы эти давние конфликты не выплеснулись в вооруженные столкновения.

Нетрудно догадаться, что дальнейшее обострение обстановки по западному сценарию с использованием "оранжевых" технологий неизбежно приведет к серьезным ограничениям самостоятельности, вплоть до полной потери рычагов управления страной, а также неприемлемому для Еревана решению Нагорно-Карабахского вопроса.

Да, сейчас Пашинян во всех интервью говорит, что намерен продолжить вектор сотрудничества с Россией, но откуда он знает, что ему потом "разрешат" делать и что "настойчиво попросят" сделать. Да и истинные цели лидера оппозиции с 9% в Парламенте Армении до сих пор не ясны, т.к. текущие заявления можно считать предвыборной агитацией.

Сейчас можно наблюдать серьезную зависимости Армении от всесторонней помощи со стороны России в экономической, оборонной и др. сферах, стратегического характера межгосударственных отношений (поставки энергоресурсов по сниженным тарифам, совместная охрана границ, участие 102 военной базы МО РФ в обеспечении безопасности страны, наличие большой армянской диаспоры и армянского бизнеса в России, получающих значительные доходы и направляющих большой объем финансовых средств на родину и т.д.). Как поведут себя ставленники "другой силы" — непонятно.

1 мая новостные агенства передали, что по результатам голосования в Парламенте Пашинян не набрал необходимого числа голосов и не был избран Премьером. В думаете это остановило "демократическую революцию". Конечно нет. Это же как на Украине — проголосовали один раз после первого Майдана, ой, выбрали не того. Срочно опять Майдан и голосуем еще раз пока не выберем нужного. А за что стояли то!

Вот и Никол Пашинян уже призвал госслужащих к всеобщей забастовке, а своих сторонников — к тотальной акции гражданского неповиновения, в частности, перекрыть улицы и пути к аэропорту.

"Завтра госслужащие должны объявить всеобщую забастовку. Завтра число неприсоединившихся к тотальным акциям гражданского неповиновения можно будет сосчитать на пальцах", — сказал Пашинян.

"С 8.15 (7.15 мск) мы проводим тотальную акцию гражданского неповиновения, объявляем всеобщую забастовку, перекрываем все улицы, дороги, пути к аэропорту", — добавил он.

По словам лидера протестов, требования протестующих остаются прежними — избрание ЕГО премьером. Вот так без ложной скромности. С чего он решил, что большинство Армении его поддерживает непонятно. Опять 2% активных рулят 98% сидящих по домам в надежде на то, что все рассосется.

Что можно прогнозировать на при мере Украины? Смена власти в Армении подобным путем (по западному сценарию и без поддержки всего народа) приведет к краху экономики и резкому снижению уровню жизни населения. В свою очередь враги Армении в лице Турции и Азербайджана непременно воспользуются резким ослаблением государственных институтов в стране, что приведет к кровопролитию и потере Нагорного Карабаха. Не наблюдаете аналогий с Украиной? А армяне что же, не наблюдают?

Как вам кажется, чем все закончится?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here