Будет ли удар «Томагавками» по Сирии и нашим солдатам?

0
33

Если он выживет, его нужно поставить рядом с «Авророй» — уже легендарный корабль. О чем это я? Читаю, что американский эсминец «Дональд Кук» (DDG-75), оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», а также системой противоракетной обороны «Иджис», подошел к сирийскому Тартусу, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России, на расстояние в 100 км. Его уже успели облететь на минимальной высоте наши самолеты.

Так будет удар? А мы ответим?

США продолжают наращивать военную группировку у берегов Сирийской Арабской Республики. Помимо ракетного эсминца «Дональд Кук», французского фрегата D650, к берегам САР подходят и другие надводные и подводные корабли. Так, стало известно о том, что Пентагон планирует задействовать в нанесении ударов по военным объектам в Сирии субмарину Georgia (SSGN 729) типа «Огайо», которая вооружена 154 крылатыми ракетами Tomahawk. Также к месту вероятного проведения военной операции подтягивается универсальный десантный корабль типа «Уосп», который на данный момент находится в Красном море. На борту УДК – около 1,8 тыс. морских пехотинцев. Можно предположить, что «подтягивание» «Уоспа» поближе к Сирии не более чем игра мускулами, ведь США, даже при этой агрессивной риторике, которая слышна сейчас, явно не пойдут на высадку десанта для того, чтобы его бросить в пекло боевых действий против САА на «земле». Также недалеко от предполагаемого района операции находится ещё одна американская подводная лодка John Warner (SN-785) класса «Virginia» с более чем сотней крылатых ракет «Томагавк» на борту. Плюс к тому — эсминец USS Carney. По понятным причинам, если США решат ударить десятками крылатых ракет с воздуха и воды, то наличествующих в САР средств ПВО-ПРО, включая в первую очередь российские, будет явно недостаточно для отражения основной атаки.

Можно конечно вспомнить, что к Северной Корее тоже подходили авианосцы, то тогда ни на что не решились. Хотят там была иная ситуация и чувак «без тормозов» с ядерным оружием. А мы все так пока «в рамках правового поля», «по международным законам», «адекватно угрозам» и все такое.

А американцы сразу не стесняясь заявляют в лице президента (США Дональда) Трампа, что он подумает и, несмотря на резолюции или их отсутствие в Совете безопасности ООН, через 36 часов они могут нанести удар.

Заявления с нашей стороны конечно жесткие и это радует, но американцам похоже пофиг. Они не верят, что мы ответим, даже если пострадают наши военные. Они не помнят ничего такого из последнего времени. И не поверят пока не увидят затопленного «Дональда Кука». Так же?

Вариантов немного, по сути три.
1. Дональд бряцает тестикулами, как с КНДР, потом вся волна идет на спад и затихает.
2. Локальный удар о второстепенным целям как год назад. После чего все делают вид что они победили и все возвращается на круги своя.
3. Собственно серьёзная стычка американцев и наших военных. Тут все неопределенно — очень от многих деталей зависит.

Так что надо обязательно отвечать в случае серьезного удара даже если наши не пострадают по какой то случайности. Это будет выстрел в нашу сторону в любом случае. Сколько можно терпеть подобные выходки? В следующий раз они точно будут уверены, что можно стрелять по российским войскам без последствий.

View Poll: #2080303

View Poll: #2080304

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here