Что случается при декомпрессионной болезни

0
14

Все же в начале я не поверил в описываемые события. Мне показалось, что это обычный СИНТОЛЬЩИК, но все же порывшись по интернету поверил.

Алехандро Рамос Мартинес работал ловцом морепродуктов и отправился под воду у побережья Перу. Мужчина был достаточно опытен в ловле съедобных существ с морского дна, но однажды совершил ошибку, которая едва не стоила ему жизни.

В тот день он поднялся слишком быстро, из-за чего азот, растворённый в крови, превратился в пузырьки, а после образовал большие мешки внутри тела, вызвав сильную боль и отек.

Подобный эффект известен как декомпрессионная болезнь и является одной из опасностей, которых водолазы боятся больше всего.

Симптомы включают опухшие суставы, зудящую кожу, повреждение головного мозга, паралич, головные боли, кашель, головокружение и тошноту. Декомпрессионная болезнь, обычно вызванная слишком быстрым подъемом при плавании под водой, также может быть фатальной.

Считается, что случай Алехандро, когда азот застрял вокруг его мышц, уникален. Он проходил лечение, дыша кислородом в герметичной камере, таким способом сумели на 30% уменьшить количество азота в теле Алехандро.

Рассматривалась даже возможность операции по удалению азота из тела Алехандро, но опасались, что она будет слишком сложной.

К сожалению не нашел информацию чем там все закончилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here