Что он в это вложил?

0
41

Никогда серьезно не относился к рассуждениям еще школьных учителей о том, какой смысл вложил тот или иной автор в определенный сюжет своего произведения. Это же как «Черный квадрат» Малевича — каждый стоит и думает что вложил в это художник. А художник просто хотел нарисовать черный квадрат. Так же и в отношении какого то непонятного современного или не очень творчества — каждый пытается доказать, что он что то в этом соображает и пытается высказать умную мысль. А что там было на самом деле никто не знает и не узнает.

Вот вам доказательство:

69-летний британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн рассказал, как помог своему сыну Грегу написать эссе по одному из собственных произведений. Мальчик в итоге получил только «C+» или «тройку с плюсом».

По словам писателя, его сын и учитель могли разойтись в понимании одного из главных героев «Невыносимой любви». Педагог был уверен, что преследователь из романа служил неким «моральным авторитетом» в истории, тогда как Макьюэн считал этого персонажа полным безумцем.

«Моего сына вынудили читать книгу его отца — только представьте, бедный парень. Я признаюсь, что я поделился с ним советами и сказал, что ему следует учитывать [при написании]. Я не читал, что получилось, но оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным».

Ну и классика по этому поводу:

источники
https://tjournal.ru/70372-pisatel-ien-makyuen-pomog-synu-napisat-esse-po-svoey-knige-no-tot-poluchil-troyku

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here