Что делают 18 дипломатов разных стран на суде Навального?

0
46

Если взять и посмотреть на долгую историю борьбы Навального с российской властью то можно заметить одну интересную особенность. Руководители стран ЕС и президент США лично просят, требуют, указывают что и как делать с гражданином России Навальным. Они с ним встречаются, возят его на машинах с мигалками, устраивают его дочь в университет. Дипломатические сотрудники этих стран постоянно встречаются с Навальным, приходят на суды к нему.

Почему только к Навальному?

Ведь на самом деле это какой-то зашквар и палево. Конечно они должны поддерживать ФБК Навального на уровне спецслужб и мы видим, что это происходит уже многие годы. Но разве нормально в русле текущих политических процессов в России делать это постоянно и нарочито публично? На самом деле с точки зрения Запада в России полно еще «политических узников совести», но переживают и приезжают только к Навальному!

А помните, как Ельцин прессовал Хасбулатова например и еще кучу народу после расстрела парламента? Да Западу было пофиг что он делает со своими реально политическими противникам, судит, закрывает в тюрьмы. Просто пофиг. Да и в последнее время кого только в России не судили, и депутатов, и губернаторов и чиновников и бизнесменов. Никто не приезжал.

Вот привезли Навального лечиться в Германию и Меркель обязательно с ним встретилась. Публично, хотя наверняка не публично он там встретился много еще с кем.

Так же и тут, зачем эти 18 дипломатов приехали в суд? Это же какая-то показательная акция. Они бы и так выяснили все обстоятельства процесса, а влиять как-то на него из зала суда они все равно не смогут. Еще раз — это показательная акция. Кстати, есть такое мнение, что «сидящий в тюрьме Навальный» выгоден как раз для этих дипломатов, а для российских властей как раз наоборот.

Для кого? Зачем? Мне кажется это наоборот отпугивает многих патриотов от того, чтобы быть сторонником Навального.

А помните, где мы еще могли видеть столько иностранных представителей на суде? Это процесс над Надеждой Савченко. Тогда иностранцы заявляли, что «неужели девушку посадят! Это же беззаконие и политические репрессии!». Спустя некоторое время ее посадили на Украине и никто про нее и не вспомнил. А вообще «рекордсменом» по количеству иностранных послов было дело осужденного за шпионаж Пола Уилана, но тут и так все понятно.

Кстати, вот сейчас ФСБ опубликовало пленку чуть лине семилетней давности по поводу общения сотрудника ФБК Ашуркова с диппредставителем Великобритании в московском ресторане. А ведь там все есть для уголовного дела на Ашуркова в частности. Почему это так долго лежало на полке? Почему Ашурков свободно свалили в Англию и там живет теперь? Почему ФБК после такого спокойно работает и получает деньги от западных спецслужб? Я уже молчу о том, что только уникальный Навальный мог ездить по России с двумя условными сроками одновременно.

Какие-то непонятные обстоятельства постоянно сопровождают отношения властей России и других стран с Навальным. Ну просто уникальные отношения во всех смыслах.

П.С. кстати, думаю все же сегодня дадут Навальному реальный срок, запас авансов и «закрытия глаз» должен был уже закончиться. Однако, если не дадут, то это очень четко уложится в эту картину «уникального отношения Навального и власти».

П.С.2 интересно еще то, насколько вызывающе ведет себя Навальный отвечая на вопросы судьи и общаясь с судьей. Другому человеку уже давно накинули бы за неуважение к суду, это до 6 месяцев ареста, кстати. А в США вообще бы страшно представить сколько получил бы подсудимый, вот с таким поведением в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here