Что делает Россия в Сирии?

0
23

Распространенный вопрос, не правда ли? Многим обывателям совершенно непонятно, зачем наши войска находятся в чужой стране и на это тратятся налоги россиян. Основной аргумент такой: у нас в стране куча проблем и не хватает денег, а мы их тратим и помогаем чужой стране.

В ответ на это обычно говорят, что "лучше встречать и бить террористов на дальних подступах к российским границам, а не на своей территории". Это справедливо, но мало кому понятно. Да и есть ли эти террористы вообще, да и собирались ли они в Россию вообще, людям непонятно.

Но есть еще одна причина, которая как мне кажется абсолютно прикладная и понятная…

Более 300 видов оружия было апробировано в Сирии, многие из них благодаря этим испытаниям были доведены "до верхней планки", но были и "неприятные неожиданности", сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в рамках марафона "Новое знание".

"Что нам дала Сирия? Прямо вам скажу, что мы там встретили очень большое количество неприятных неожиданностей. Я их мягко, может быть, называю. То оружие, которое принято на вооружение, прошло госиспытания, таковым по сути своей не является. Мы почти полтора десятка просто сняли с вооружения вообще и перестали производить", — рассказал министр.

Он уточнил, что это касается и комплексов связи, и радиоэлектронной борьбы, и разведки, и ударных комплексов.

Министр добавил, лучше всего оружие проверять на войне, так как "госиспытания, войсковые испытания, армейские испытания — это все, конечно, хорошо, но главная оценка ставится все-таки в зачетку там".

"Были моменты, когда у нас на базе "Хмеймим" были конструктора и специалисты из 76 предприятий, конструкторских бюро разных. Мы специально сделали, построили цех. И сегодня там есть оборудование", — сообщил Шойгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here