Что будет с делом Навального в ОЗХО

0
12

Два последних дня по СМИ летала информация о том, что Германия передала ОЗХО информацию по Навальному. Это логично. Вернее вполне себе понятно, почему никто так и не видел до сих пор какой-то фактической информации по обследованию Навального. Понятно, почему медики клиники "Шарите" не вымолвили не слово о состоянии Навального (потому, что их репутация на счету), понятно почему лаборатория Бундесвера ничего не опубликовала по результатам исследования (это не их операция) и вполне логично, что Германия спихнула всю эту историю в международную организацию, где Великобритания, США пусть разбираются с Россией и отбиваются от ее просьб предоставить доказательства. Для Германии и так уже много палева было, которое ей совсем не свойственно.

Однако, каково же было мое удивление, когда сегодня пошли новости о том, что Германия не передавала ОЗХО материалы по ситуации с Навальным. Ну это уже вообще какой-то "цирк с конями". Но то ли еще будет.

Знаете, что будет дальше происходить с делом Навального в ОЗХО?

Для этого надо всего лишь вспомнить дело Скрипалей, которое тоже начиналось с того, что в первые же часы точно говорили об отравлении Россией, а буквально через короткое время в химической лаборатории, по счастливому стечении обстоятельств находящуюся поблизости, точно доказали, что это "Новичек". Так вот, на все просьбы по международным каналам предоставить доказательства, результаты исследований нам отвечали, что вы все увидите на суде и мол мы передали все в ОЗХО. Суда так и не было, а вот что случилось с материалами по Скрипалям в ОЗХО?

Как рассказал вчера представитель России в ОЗХО там случилась такая история. Выступают значит на заседании члены этой организации и зачитывают почти одинаковый текст, в котором говорится, что они призывают Россию к сотрудничеству с Великобританией по этому вопросу. На четвертом выступающем наш представитель их прервал и заявил, что мы давно готовы и заявляем о сотрудничестве, но нам ничего не представляют, не создают совместные группы и никак не вовлекают нас в расследование. Мол не нужно нас к этому призывать, мы давно готовы и в ожидании. Встает пятый выступающий и так же по бумажке продолжает "призываем Россию сотрудничать с Великобританией в расследовании…", а потом шестой, седьмой и так далее.

В результате Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила версию британского правительства, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». При этом в самом документе тип вещества не уточняется. Угадайте почему? "«ОЗХО не раскрывает названия аккредитованных лабораторий, участвующих в деятельности ОЗХО. Также эти лаборатории связаны соглашениями о неразглашении информации" — узнаете современный стиль доказательств? При этом ОЗХО впервые подтвердила то, что было очевидно: что нет доказательств принадлежности вещества, хотя идентификация использованного нервно-паралитического вещества — это неотъемлемая часть технических доказательств.

В ходе всего этого России материалы исследований не показали, российские материалы не рассматривались и российские эксперты не были привлечены к исследованиям и обсуждению.

Вообще мне непонятно, что мы делаем в ОЗХО после того, как они даже не стали рассматривать фейковое отравление хлором в Сирии и признали его за существующее, а так же, после наглого ангажированного решения по Скрипалям.

Добиваться истины как от наших западных партнёров, так и от международных организаций, которые находятся под контролем и получают усиленное финансирование от ведущих стран Запада, практически бесполезно. Потому что на российский аргумент найдётся десять контраргументов, типа "мы доказали, но вам не покажем, потому что это секретно". И при всех наших доказательствах и предельно прозрачной позиции всё равно мы проиграем.

Все тоже самое будет и с делом Навального в ОЗХО. Вот нафига мы находимся в подобных международных структурах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here