ЧП из-за огромного количества бездомных в Лос-Анджелесе

0
53

Шериф округа Лос-Анджелес, Калифорния, Алекс Вильянуэва призвал чиновников объявить режим чрезвычайной ситуации из-за большого количества бездомных. Правоохранитель раскритиковал мэра Эрика Гарсетти и окружных инспекторов из-за того, что они мешали работе полиции, и назвал из «архитекторами провала».

Шериф попросил окружной совет издать декларацию о режиме ЧП, что позволит округу получить финансирование от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). Он напомнил, что в Сети ежедневно появляются видео с пляжа «Венис бич», где бездомные дерутся, устраивают пожары или совершают насильственные преступления.

В начале мая жители районов вблизи «Венис бич» также призвали чиновников и полицию разобраться с большим количеством бездомных. Согласно январскому отчету, опубликованному Центром истории и политики имени Ласкина при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, за пять лет их количество увеличилось вдвое. В 2020 году людей без определенного места жительства стало больше на 12,7%. Горожане переживают настоящий кризис, связанный с засильем бездомных. Такая концентрация порождает целый ряд преступлений, от торговли наркотиками до прямого насилия.

«Всемирно известный пляж и набережная «Венис бич» разрушены. Дети отказываются идти на пляж, потому что их пугает то, чему они стали свидетелями. Пожилые люди, живущие на набережной, боятся ходить по своим собственным кварталам», — говорится в письме, которое жители Лос-Анджелеса направили местным властям.

В прошедшем году из-за ограничений, вызванных COVID-19, многие жители города потеряли работу и оказались не в состоянии оплачивать аренду жилья, стоимость которой в Калифорнии крайне высока. Согласно данным городского совета, по состоянию на 2020 год на улицах Лос-Анджелеса жило более 60 тысяч человек. Хотя в 2021 году подсчет был отменен из-за эпидемических ограничений, стоит ожидать, что армия бездомных за год только выросла.

Схожая ситуация наблюдается в большинстве крупных городов Калифорнии. Это вынуждает как крупный бизнес, так и местных знаменитостей переезжать в другие штаты. Многие корпорации Кремниевой долины уже озвучили планы по переносу головных офисов и производств в Техас. Калифорния, теряющая былую привлекательность и крупных налогоплательщиков, в ближайшие годы может превратиться из Золотого штата в штат-гетто.

Можно еще вспомнить про героиновое гетто в Сан-Франциско — https://varlamov.ru/3481851.html

А вот из передачи на Fox News:

"В Сан-Франциско есть специальная Служба по контролю над фекалиями. Её сотрудники, по данным San Fransisco Chronicle, шестеро высокооплачиваемых специалистов, патрулируют улицы Сан-Франциско и убирают с них кучки кала. В прошлом году на уборку было потрачено 65 миллионов долларов. Люди гадят в магазинах и кусают работников"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here