Четыре взрыва газа за последние три дня

0
20


Ногинск

Последний взрыв был 11 сентября в пригороде Ельца в поселке Солидарность. А до этого в Ногинске, Екатеринбурге и Марий-Эл с разницей в день. Есть серьезные разрушения и жертвы.

Я лет 15 прожил в многоэтажном доме с газовой плитой. Какой-то тревоги не испытывал по этому поводу, так как не помню, чтобы слышал о взрывах в то время. Однако точно помню, что везде сообщалось, что газ подаваемый в жилые квартиры взорваться практически не может, если только не закупорить все наглухо и нагнать его до очень серьезной концентрации. Во избежание этого газ одорировали и у нас например на кухне была всегда приоткрыта форточка (так как вентиляция в советских многоэтажках практически никогда не работала как положено).

Сегодня я очень рад, что живу не в доме с газовой плитой. Ведь это жесть какас-то!


Екатеринбург

Ведь даже если у тебя все будет нормально с плитой и коммуникациями, то неизвестно что творится у соседей. Хотя конечно количество случаев неслабых таких взрывов, которые разносят чуть ли не подъезды домов повторяются каждый год точно, а недавно вон за три дня четыре взрыва.

Почему все это настолько участилось? Многие пеняют на то, что в СССР просто не знали про такие случаи, но ведь это серьезное происшествие и люди то точно запускали слухи и пересуды. Не помню ничего такого в принципе.

С начала 2019 года по начало 2021 произошло более десяти взрывов бытового газа в жилых домах в России, в результате которых погиб 25 человека. Это за два года!

Говорить о том, что раньше как-то по особенному проверяли квартиры газовики тоже навряд ли можно. Я не помню чтобы к нам хоть кто-то приходил, да и вообще по тому времени сомнительно все это было.


Под Ельцом

Читал в интернете версии, что раньше в квартирах сквозь деревянные рамы постоянно ветер гулял, а сейчас понаставили пластиковых окон, на вентиляцию никто не ставит, а в момент взрыва такое закупоренное и прочное окно выбивает вместе с панелью дома. Фиг знает верить ли этой теории.

Может быть раньше было меньше бомжей, алкашей и ассоциальных элементов, которые по своей тупости или в запое забывали закрывать газ? Тоже так себе версия.

В общем я для себя так и не смог сформулировать причину, почему сейчас подобные происшествия ежегодно происходят далеко не в единичном количестве с приличными жертвами, а раньше про это и слышать то никто не слышал.

Ваша версия?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here