Чем заняться туристу в Гуамском ущелье

0
13

Я вам недавно рассказывал историю Гуамского ущелья, но вот я вернулся уже домой и могу подвести итоги для туристов — чем можно заняться в этом красивейшем месте, совсем недалеко от Краснодара.

Оставьте себе в заметках на будущие планы путешествий.

1. Прогулка и поездка по ущелью.

Во-первых, это просто прогулка по дну ущелья, которое является памятником природы. С одной стороны у вас будет Гуамский хребет, а с другой стороны хребет Лаго-Наки.

Прогуляться пешком можно только в понедельник или в любой день после 18-00. Такой график потому, что туристов по узкоколейке возят на паровозике и в это время пеших туристов не пускают. Тоже «так себе» решение, потому что паровозик — это частный бизнес, цена там приличная, многие хотят просто прогуляться, но не могут. Приватизировали природную достопримечательность.

А прогуляться пешком оно того стоит, даже если вы уже прокатились по железной дороге. Вы идете по глубокому ущелью, с одной стороны шумит горная река, с другой стороны высоченная каменная стена. Прохлада даже в жаркие дни. Вокруг цветочки и море зелени.

Это интересный, полезный и приятный отдых.

2. На внедорожниках к смотровым площадкам

Как и везде в подобных местах множество предложений прокатиться на внедорожниках.

Поднявшись по хребту на автомобиле можно попасть на несколько смотровых площадок, откуда открываются прекрасные виды.

А вот сам хутор Гуамка:

3. Водопады.

Так в глубине леса и повыше по хребту есть несколько водопадов.

Они не большие, но достаточно атмосферные, скрытые в лесах.

4. Монахова пещера

Есть несколько пещер, но самая большая и популярная — Монахова пещера.

5. Орлиная полка

Очень эффектная достопримечательность — Орлиная полка. Она еще примечательна тем, что дорога туда не слишком сложная и я встречал достаточно пожилых людей и детей всех возрастов на пути туда.

6. Поселок Мезмай

Поселок долгое время был почти отрезан от цивилизации. Туристы любили пробираться сюда и бродить среди старых домов и заброшенной узкоколейки.

Мне кажется сейчас это вполне обычный поселок среди горных вершин.

7. Купание круглый год теплом бассейне.

В пансионате «Большая Медведица» есть большой бассейн с температурой воды в 32 градуса круглый год. Очень эффектно плавать в бассейне и наблюдать вот такие виды:

Вот тут я подробнее описывал условия проживания в «Большой Медведице». Мы с семьей останавливались именно там, красивое и комфортное место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here