Чем закончилась история с расчленением журналиста

0
16

Вы наверное помните, как в 2018 году журналист Washington Post Джамаль Хашукджи зашел в посольство Саудовской Аравии в Турции, где его убили, расчленили и растворили в кислоте. При этом напомню, что убийство гражданина США произошло на территории страны НАТО.

Учитывая, что после пока еще не подтвержденной версии об отравлении Навального (которого уже вывели из комы) собирался Совет НАТО и все мировые лидеры «на низком старте», чтобы назначить России очередные санкции, давайте узнаем, чем де закончилась эта ужасная история с американским журналистом…

В Саудовской Аравии огласили окончательный приговор по делу об убийстве колумниста Washington Post Джамаля Хашукджи, который критиковал политику своей страны.

Суд отменил назначенную в декабре 2019 года смертную казнь для пятерых человек, вместо этого приговорив каждого из них к 20 годам лишения свободы. Другие два фигуранта получили по семь лет, ещё один — десять. Их имена официально не разглашаются, но, по данным СМИ, среди них — бывший замглавы начальника разведки, бывший королевский советник и другие военные.

Эксперт ООН по правам человека Агнес Калламар назвала процесс «ни разу не справедливым и не прозрачным», а приговор — «пародией на правосудие». Она отметила, что «высокие чиновники», по её мнению, организовавшие убийство, остались на свободе «практически нетронутыми расследованием и судом».

При этом никаких санкций или осуждений Саудовская Аравия не получила. Ей было достаточно заказать крупную партию вооружений в США и вопрос с «расчлененкой» посчитали законченным.

Реакция сети:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here