Цукерберг сдал назад. Почему?

0
38

Чтож ты Цукер сдал назад? Обещал же, что страницы Трампа в соцсетях не разблокируют по крайней мере до 20 января (дня инаугурации Байдена). Цукерберг заявлял, что страницы Трампа останутся заблокированными до тех пор, пока он не уйдет со своего поста. По его мнению, блокировка была необходима для мирной передачи власти победившему на выборах Джо Байдену. Глава Facebook полагал, что Трамп будет использовать свои полномочия, чтобы помешать Байдену. Однако сегодня аккаунты Дональда Трампа в Фейсбуке и Инстаграме стали доступны и активны.

Что же изменилось?

Сегодня сообщается в СМИ, что WhatsApp объявил о трёхмесячной отсрочке вступления в силу новой политики конфиденциальности, которая должна была заработать с 8 февраля 2021 года. Представители мессенджера отметили, что причиной стала «путаница», которая возникла об обмене данных с Facebook.

Вот те раз. Решил во всех своих соцсетях пойти на попятную. В чем же может быть дело? А вот в чем…

Ну и конечно же опасность укрепления конкурентов, на фоне статей о цензуре в американских соцсетях, ущемлении прав и свободы слова и т.п.

Куча народу ушла в тот же Телеграмм (25 миллионов за 72 часа) или Signal (вышел в топ бесплатных приложений в США и других странах, и получил 4200%-й прирост загрузок за неделю). Цукерберг понял, что на такой волне он потеряет много пользователей…ну и денег.

Причина любых решений корпораций всегда в деньгах, после блокировки просели акции на десятки миллиардов долларов и недовольные акционеры сидящие на большие доли в кампании сказали Цукеру решить проблему, Цукер разблокирует Трампа, что бы акции отскочили, большие дяди обкэшатся об вновь прибывших физиков на росте, а затем повторная блокировка Трампа с нисходящим трендом котировок на пару месяцев из-за блокировок, антимонопольных дел и проблем с приватностью ватсапа. Как вам такая причина?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here