Хотите ли вы видеть Путина на посту Президента РФ после 2024 года?

0
22

Уж кого сложно обвинить в обслуживании текущей власти в РФ, так это "Левада-Центр", которую признали иностранным агентом.

И вот этот самый иностранный агент провел опрос в России на предмет того, кто хочет видеть на посту Президента России Путина после 2024 года. Я сразу скажу свое мнение, которое вы уже наверное знаете: в 2024 году буду голосовать не за Владимира Путина, я буду голосовать за лучшую кандидатуру на тот момент по совокупности ожиданий от этой кандидатуры как по внутренним вопросам страны так и по внешнеполитическим. Если этой кандидатурой окажется Путин, значит Путин, будет другой — значит буду голосовать за другого.

А что отвечает на вопрос в таком опросе страна?

47% россиян хотели бы видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года. 42% – не хотели бы

На самом деле это очень офигительный результ с учетом того, сколько времени Путин находится на посту Президента. В 99% случаем, чем дольше политик на посту, тем сильнее падает его поддержка и это объективная реальность. Те, кто ожидал большего от этого кандидата больше не ожидают, а часть сторонников разочаровывается, другая часть считает, что можно и лучше было бы руководить и так далее. Это как денег "никогда не бывает мало", так и руководитель никогда не бывает хорошим, справедливым и эффективным для всех, чтобы он не делал.

Но все равно, представьте себе, что сейчас 2024 год. Учитывая статистическую погрешность опросов 3-5% очень вероятно, что Путин победил бы в первом туре, пусть и с небольшим перевесом, например в 55%

Вы представляете себе, какой поднимется вой либерального лагеря? Ведь для них "большинство" — это не аргумент. Если большинство не согласно с мнением оппозиции, то это не правильное большинство, которое "зомбированное телевизором", "не успело умереть со времени СССР", "подкупленное властью" и так далее.

При этом посмотрите на этот удивительный график:

Получается, что ДАЖЕ В ИНТЕРНЕТЕ за Путина после 2024 года 30% респондентов! А это очень много для среды соцсетей, Телеграма и т.п. Понятно дело, что если так, то вне интернета в разы людей будет больше за Президенство Путина после 2024 года.

С учетом того, что к моменту предвыборной кампании власть обычно принимает лакомые для населения решения (в любой стране без этого не обходится), то количество сторонников все равно будет больше. Да и фактор выбора перед неизбежным и страх перед новым и неизведанным тоже добавит процент Путину. Ну т.е. в итоге сейчас практически однозначно, что в 2024 году если Путин захочет пойти еще на один срок он его возьмет.

За три года может конечно что-то и измениться… причем в обе стороны. Время покажет…

П.С. собственно опрос в ЖЖ тоже показывает такие же цифры.

А как вы бы ответили на вопрос о сроке Путина после 2024 года прямо сейчас?

View Poll: #2113746

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here