ФСИН грозит заменить Навальному условный срок на реальный

0
24


Алексей и Олег Навальные во время процесса по делу «Ив Роше», Фото «Коммерсанта»

В общем-то все логично. Навальный до 30 декабря находится на испытательном сроке по делу "Ив Роше". Да, при этом был еще и под подпиской о невыезде по делу "об оскорблении ветерана". Непонятно, как его вообще выпустили из страны, ну да ладно, все доброта Путина (Ходорковского отпустил, Навального отпустил…)

И вот теперь, когда Навального выписали из больницы в Германии, ФСИН заявляет, что если он в ближайшее время не явится в филиал ведомства в Москве, то оно обратится в суд с просьбой заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Вот такое сообщение пришло адвокату Навального:

Управление ФСИН по Москве обвинило Навального в уклонении от правил условного осуждения. Тем есть официальные данные, что "Навальный А.А. был выписан из клиники «Шарите» 20 сентября 2020 г., а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни."

Навальный конечно не забывает напоминать, что ЕСПЧ признал его невиновным по делу "Ив Роше", но он почему то забывает, что российское законодательство сейчас приоритетнее зарубежного (в апреле 2018 года Верховный суд России признал приговор законным и оставил его в силе.). Так что не прокатит.

Справка: в 2014 года Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно по делу нанесения ущерба компании «Ив Роше» в 55 миллионов рублей компанией «Главподписка» (поскольку оказала ей услуги по завышенным ценам).
В 2017 году Навальный получил пять лет условно по делу «Кировлеса» об организации присвоения или растраты 16,5 миллионов рублей.

Насколько я помню, то Навальный неоднократно заявлял из Германии, что он вот-вот вернется в Россию. Так и сообщал для СМИ "я очень скоро обязательно вернусь в Россию". И вот у него появляется такая возможность, тем более это необходимо по процессуальным процедурам и что?

Вернется?

П.С. Очень сомневаюсь…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here