ФИНАЛ КАРЬЕРЫ ДЕПУТАТА-ПРОКУРОРА.

0
27


Наталья Поклонская покидает публичную политику

На последней неделе мая 2021 года подтвердились экспертные прогнозы, согласно которым известного российского парламентария Наталью Поклонскую, в скором времени ожидает закономерное завершение политической карьеры.

Например, в материале портала «Сегодня.ру» от 27 марта такое развитие событий прямо связывалось с общественным резонансом по поводу, озвученных депутатом-единороссом в ряде выступлений, антирусских по своей направленности скандальных пассажей.

В течение минувшего года Наталья Поклонская успела раздать немало знаковых интервью самым одиозным киевским пропагандистам, да и некоторым их коллегам по профессии из столичных российских СМИ тоже. Во всех этих выступлениях она озвучивала посылы о необходимости политики умиротворения киевских узурпаторов. Начав с признания своего украинского происхождения и одобрения курса Владимира «Голобородько» Зеленского, который тем временем вполне себе спокойно подавлял последние остатки русской этничности и культуры в Незалежной, и объявлял «информационную войну» ЛДНР, Поклонская в марте сего года закончила полной обструкцией идеи «Русского мира», приписывая героям национально-освободительного движения Новороссии международный экстремизм и реваншизм.

Неудивительно, что подобные идейные пируэты вызвали бурю возмущения как в народных республиках, так и среди патриотической общественности Российской Федерации — ведь все последние годы Поклонская исправно посещала Донецк и Луганск со словами сочувствия и поддержки своих земляков. 25 марта Общественная палата ДНР, а днем позже общественники Луганщины открыто и гласно осудили оппортунизм депутата Государственной Думы. Был озвучен и призыв к российской «партии власти»: не выдвигать более Поклонскую в кандидаты для борьбы за федеральный депутатский мандат. Сама Наталья Поклонская реагировала на народное возмущение достаточно хладнокровно, не собираясь отказываться от карьеры народного избранника, обещала в скором времени дать ответы на возмущенные вопросы и окончательно все объяснить.

Так ничего и не объяснив, бывшая прокурор Крыма заявилась в качестве кандидата на предварительных выборах от «Единой России», которые в угоду заокеанским законодателям электоральной моды, называют еще у нас модным словечком «праймериз». Предварительные выборы стартовали в Российской Федерации 24 мая 2021 года, однако буквально в их разгаре, спустя три дня — 27 мая, Наталья Поклонская озвучила новую сенсацию — о своем самоотводе и неучастии в дальнейшей борьбе за право обладания званием кандидата на депутатский пост.

Дальнейшую деятельность экс-политик намерена связывать с одной из силовых структур.

Не будет ошибкой признать, что надлом в политической карьере Поклонской связан именно с ее ренегатством в донбасском вопросе. Попытка предложить себя на роль лидера некоей «прокиевской колонны» в российском «политическом классе» с треском провалилась. Буквально через считанные дни, если не через часы, после заискивания Поклонской перед майданными соросятами, последние двинули к линии боевого соприкосновения с ЛДНР маршевые колонны и эшелоны с боевой техникой. Спустя время, на Юго-Запад и в Крым были отравлены и три российские общевойсковые армии и несколько соединений ВМФ и ВДВ. В самой Незалежной начался, и продолжается и по сию пору, обвальный погром той группы украинских политиков, что претендует на роль виртуальной «пророссийской силы».

В результате, очередной заход московских «голубей» по прощупыванию перспектив иллюзорного компромисса с Зеленским завершился вполне предсказуемым пшиком. Тем самым отпала надобность и в самозванном посреднике между олигархическими группами по обе стороны границы, чью роль теневые кураторы и отвели примерно год тому назад Наталье Поклонской. И для патриотического сообщества она теперь после сделанного — токсичная персона, и противной стороне ее услуги не потребовались. Да и порывов Поклонской, по правде говоря, в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне совсем не заметили.

В остатке наблюдаем типичный пример развенчания мнимого авторитета, созданного усилиями политтехнологов. И этот пример должен иметь очевидный воспитательный эффект для всех тех, кто сегодня оказался на стезе российской политики.

(С)Дмитрий Цыбаков, доктор политических наук

Large Visitor Globe

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here