Украине придется вернуть МВФ больше денег, чем она сможет получить

0
14

Мало кто обратил внимание на тот момент, когда Россия окончательно рассчиталась с долгами МВФ (это был 2005 год). А вот Украина до сих пор гордится, когда МВФ наконец то выдает им разрешение на очередной транш.

Но «не все коту Масленица» и «сколько ниточке не виться»…. Это собственно квинтэссенция сотрудничества любой страны с МВФ.

В 2021 году Украина должна выплатить перед МВФ почти 1,7 миллиарда долларов долгов, при этом она может рассчитывать на два транша в размере 1,4 миллиарда долларов. График выплат опубликован на сайте Международного валютного фонда.

Наиболее крупные платежи – по 430 миллионов долларов – Киев должен осуществить в марте и в сентябре.

При этом в 2022 года Украина должна заплатить фонду уже порядка 2,4 миллиарда долларов.

Новая программа поддержки Украины, одобренная Советом управляющих МВФ в начале июня прошлого года, предусматривает выделение пяти миллиардов долларов в течение полутора лет. Нетрудно посчитать, что почти все эти деньги пойдут на погашение старых долгов, но и этот транш конечно же тоже не «бесплатный».

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов выступил с негативным прогнозом для страны в наступившем году. Комментируя ситуацию с растущим госдолгом Украины и падением экономики, он заявил, что страна движется к дефолту.

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, в свою очередь, раскритиковал Международный валютный фонд за отношение к украинцам. «Международному валютному фонду мы нужны как дойная корова: забрать землю, убить промышленность, <…> дешевые развитые рабы», — сказал парламентарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here