Украина сорвала планы по сборке американских вертолетов

0
28

Концерн «Укроборонпром» сорвал планы по сборке американских вертолетов UH-1 «Ирокез», об этом сообщает издание Defense Express.

Как отмечает издание, в феврале этого года гендиректор концерна Юрий Гусев пообещал наладить «лицензионную сборку» данных машин на мощностях Одесского авиационного завода и построить первый такой вертолет к 30-летию независимости Украины, однако в настоящее время сборка даже не начиналась.

При этом в самом «Укроборонпроме» заявили, что на данный момент машинокомплекты для сборки вертолетов не завезли в страну из-за длительных разрешительных процедур, в этой связи сроки начала производства сдвигаются.
Кроме того, как пишет Defense Express, в дальнейшем выяснилось, что американская компания Bell Textron не выдавала «Укроборонпрому» разрешения на производство этих вертолетов, речь шла о сотрудничестве с малоизвестной компанией из Флориды, занимающейся ремонтом вертолетов Bell.

Окзалось, что украинская сторона заключила соглашение с фирмой Southwest Florida Aviation, которая занимается восстановлением списанных вертолетов UH-1. За время существования производитель выпустил лишь 19 летательных аппаратов.

Всё это напоминает схему по выкачке денег из бюджета за рубеж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here