Украина купила худшую вакцину в мире

0
40

Еще 30 декабря 2020 года Украина внезапно подписала контракт на поставку вакцин с китайской компанией Sinovac. Согласно документу, объем поставки — 1,9 млн доз. Эффективность вакцины заявлялась на уровне 50%. 12 января стало известно, что украинская группа фармкомпаний «Лекхим» подписала с Sinovac отдельный договор на поставку 5 млн доз вакцины, но потом деньги куда-то пропали, китайцы вообще не в курсе о договоре. В результате ни денег ни вакцины Украина не получила.

И вот вчера на Украине наконец таки стартовала компания вакцинации. Что же будут колоть украинцам?

…Зеленский отправил своего министра здравоохранения Степанова в Индию, где заказали и купили вакцину «Ковишилд» (Serum Institute). Интересно то, что это реплика британской вакцины AstraZeneca и эффективность ее заявляется на уровне 60%. При этом помните пафосные слова Зеленского о том, что конечно же украинцы достойны лучшей в мире вакцины, а не какого то российского «Спутника» (который заказали уже около 50 стран в мире)

Эту вакцину пока что купила только Бирма, Аргентина и еще какая-то африканская страна. Все. Вспомним так же, что ЮАР и Польша отказались и вернули в Индию вакцину AstraZeneca из за очень слабой эффективности против "британского штамма" или по каким-то еще причинам.

Власти на Украине откровенно признались, что обещанный им Западом Pfizer им придется ждать 2-3 года и им пришлось покупать то, что есть. Причем Индия эту вакцину поставляет странам Африки и Азии в качестве гуманитарной помощи (Непал, Бутан, Афганистан…), а Украина купила ее за 1,5 миллиарда долларов. Она в четыре раза дороже, чем «Спутник V».

Итак, из Индии привезли 500 тыс. доз вакцины, которая рассчитана на 250 тыс. населения. А при эффективности в 60% — это 100 тыс. с иммунитетом? И толку? Когда будет следующая партия и какой вакцины пока не понятно.  Напомню, что даже при таком слабом уровне тестирования населения на Украине, количество выявленных случаев составляет половину от российского показателя:

Теперь Минздрав заинтересовался продукцией другого индийского производителя — Bhorat Biotech.

Вакцину в виде капель в нос пока испытали только на хомячках и обезьянах. Теперь начинается клиническая стадия испытаний, когда спрей протестируют на людях.

Украина уже встала в очередь за этим препаратом. Если разрешат проводить испытания на украинцах, то индийская компания поставит страну в приоритетный список получателей. Так объяснили в Минздраве.

Несчастные украинцы. Как только над вами не издеваются власти, а вы все терпите!

П.С. обсуждаем политику в ТикТоке — https://vm.tiktok.com/ZSJdxAK8T/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here