Террористы хотели взорвать монумент «Родина-мать» в Волгограде

0
61

Давно уже замечаю то, что когда сообщается о том, что ФСБ предотвратило какой-то террористический акт, то некоторая часть оппозиции сразу же заявляет о том, что "это все придумано" и "этим шумом прикрывают какой-то политический скандал". Ну в общем никто не верит в то, что ФСБ может что-то предотвратить.

Если не дай бог где то произойдет теракт — виновато ФСБ, что не предотвратило. Если сообщается о предотвращении — придумали и сами все срежиссировали.

Вот и вчера ФСБ нейтрализовала двух членов ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», планировавших теракты в Волгограде.

Как отметили в ЦОС, деятельность террористов координировали с территории Сирии. Боевики планировали атаки на «здания органов власти, места проживания военнослужащих и взрыво-пожароопасные предприятия». «При задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», — отметили в ЦОС.

Как отметили в ФСБ, членами террористической ячейки были выходцы одной из стран Центрально-Азиатского региона. На месте происшествия, а также в квартирах, где проживали радикальные исламисты, следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к СВУ и религиозную литературу. Кроме того, удалось найти карту Волгограда с отмеченными на ней планируемыми местами совершения террористических атак. В частности, боевики планировали теракт возле монумента «Родина-Мать», который на карте обведен черным цветом. Это следует из видеозаписи, распространенной ФСБ.

«Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержаны другие участники межрегиональной ячейки, в отношении которых принимаются процессуальные решения», — подчеркнули в ЦОС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here