Теперь хотим вакцинироваться по-настоящему

0
46

Помните я вам рассказывал, что куча народу по стране весной понаделали вакцину "в ватку" договорившись с медиками. Угадайте, что сейчас началось?

"— Доктор, у моей жены прививка сделана 13.06. Но…она была сделана формально, понимаете? Теперь хотим по-настоящему вакцинироваться. Когда это можно сделать?". А по правилам то никто им теперь настоящую вакцину не сделает. Ну или опять договариваться с медиками…

Кстати, в США при 65% вакцинированного населения опять все пошло в гору. Причем ровно в такую же, как и весной.

Да и со смертностью цифры сильно растут у них:

Как пишет The Washington Post четвертой волной движет «идеальный шторм из поведенческих и вирусных изменений». Нынешняя ситуация вызвана распространением заразного дельта-варианта, который воспользовался тем, что к обычной жизни вернулись десятки миллионов американцев, многие из которых не были вакцинированы.

Например, Флорида, где полностью вакцинированы более 53% населения, стала самым пострадавшим штатом с точки зрения ежедневных смертей. Смертность за последнюю неделю там составила в среднем 325 человек в сутки при почти 20 тыс. новых ежедневных заражений.

Одной из первых стран, где новый штамм проявил себя, была Великобритания. Число случаев заболевания там резко возросло, но ожидаемого повышения смертности так и не было. Учёные предположили, что это могло произойти благодаря иммунитету, выработанному у британцев в результате вакцинации либо перенесённой ими инфекции.

Ещё одной загадкой стала Индия, где в марте этого года дельта-вариант привёл к повсеместному хаосу и смертям, но затем болезнь, похоже, удалось сдержать, несмотря на небольшое количество привитых в стране, где проживает почти 1,4 млрд человек. По состоянию на эту неделю там полностью вакцинированы лишь 11% населения, и 38% получили хотя бы одну прививку. По данным на 1 сентября, усреднённый показатель ежедневной смертности за семь дней составил около 450 человек по сравнению с более чем 4 тыс. погибших на пике заболеваемости.

Если взять за всю пандемию на 5 сентября 2021 года, то в США смертей на миллион населения 1998, а в России на миллион населения 1227 за счёт первых волн, когда у нас положение дел было гораздо лучше или в США гораздо хуже: 1227:1998*100=61%.

Однако заметно, что отличие уже не в разы, а на 39%.

Постепенно нагоняем из-за российского разгильдяйства и попустительства, возможно умышленного: каждый решает сам, жить или умереть. Кстати это стало заметно и по изменившемуся тону рекламной социальной компании а СМИ: не против вируса, а за прививки. А дальше? Дальше — «сама, сама, сама».

Вот тебе Бог, а вот и порог. Порог жизни. Желаешь поиграть в русскую рулетку? Переступай. На этом свете никто силком не держит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here