Стоимость самой большой в мире ветряной электростанции

0
22

Восемь лет назад мы с вами обсуждали крупнейшую ветряную электростанцию в мире. С тех пор многое поменялось.

Правительство Южной Кореи заявило о строительстве самого крупного в мире морского комплекса ветряных электростанций. 5 февраля, появилось сообщение о подписании соглашения на сумму в 43 миллиарда долларов. Именно такой бюджет потребуется для реализации данного проекта.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин лично проконтролировал подписание соглашения. Комплекс ветряных электростанций планируется возвести в юго-западной части страны – в городе Синан (провинция Чолла-Намдо). По словам президента, расположение государства на Корейском полуострове дает ему огромные преимущества в области ветряной энергетики.

По предварительным данным комплекс будет в 7 раз больше по сравнению с нынешним рекордсменом. Им является Walney Wind Farm – группа морских ветряных электростанций, которая расположена в Ирландском море у побережья Камбрии. Строительство этого комплекса началось в 2010 году и было поэтапным.

Сперва соорудили Уолни 1, затем Уолни 2 – по 51 турбине в каждой фазе. В марте 2018 завершилось строительство Walney Extension с 87 турбинами. В общей сложности мощность данного комплекса составляет 1026,2 МВт. Южнокорейская электростанция должна демонстрировать максимальную мощность в 8,2 ГВт.

Мун Чжэ Ин обратил внимание на то, потенциал морской ветровой энергии в стране безграничен. Ранее правительство уже выступало с заявлением о намерении постепенно сократить количество атомных электростанций. К 2034 году запланировано оставить 17 источников низкоуглеродной энергии из 24. Тем самым, выработка энергии в этом секторе сократится практически наполовину и возрастет зависимость страны от возобновляемых источников.

Правительство приложит все усилия, чтобы запустить строительство комплекса в кратчайшие сроки. Однако на это может уйти около 5 лет. Соглашение подписано с 33 различными предприятиями. В их числе крупнейший поставщик электроэнергии в стране – KEPCO, а также значимые частные компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here