«Спутник V» назвали крупнейшим научным прорывом со времен СССР

0
16

Bloomberg: «Россия наслаждается крупнейшим научным прорывом с времен СССР. Путинская вакцина, ранее презираемая, теперь фаворит борьбы с пандемией Ковида.»

Отдельный привет Зеленскому, который оставил свою страну без вакцины на год и Навальному, который рассказывал, что российская вакцина это туфта и Путин врет своему народу.

Как сообщается в материале американского издания Bloomberg, согласно обнародованным медицинским журналом Lancet результатам третьей фазы клинического исследования, российский препарат не уступает американским и европейским аналогам. Кроме того, эффективность «Спутник V» выше, чем у препаратов китайского производства.

Европейские регулирующие органы также начинают рассматривать запрос на разрешение «Спутника V» после обещания ФРГ помочь ускорить эту процедуру. Как сообщил агентству главный редактор The Lancet Ричард Хортон, данный процесс может занять несколько месяцев ввиду необходимости предоставить подробные сведения о препарате. «Я действительно думаю, что эта российская вакцина получит широкое распространение, но [это произойдет] не быстро», — сказал он.

Отмечается, что российскую вакцину одобрила 21 государство. Директор консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко отметила, что успех препарата может усилить геополитическое влияние России, в частности в Латинской Америке.

Как отметили журналисты, страны начали «выстраиваться в очередь» за поставками препарата после того, как в Европе начались сбои в производстве и поставках Пфайзера.

Согласно внутреннему документу, полученному RFE/RL, Европейский союз разрешил своим дипломатам в Москве вакцинироваться вакциной Sputnik V российского производства, если они того пожелают, даже если она не была одобрена регулирующими органами блока.

Вот что пишет The New York Times (США): Франция и Германия находятся на грани отчаяния, пытаясь решить вопрос с нехваткой вакцины против коронавируса. Другие более бедные страны боятся не получить ее совсем. Но решение проблемы лежит на поверхности. Пришло время доверять вакцинам из России и Китая, отказавшись от предубеждения в отношении вакцин, «сделанных не на Западе».

В разгар масштабной нехватки вакцин и задержек поставки Франция, Испания и Германия начинают обсуждать возможность приобретения китайской или российской вакцины. Такое практически отчаяние, похоже, наконец, заставило их отказаться от «предубеждения» в отношении вакцин, сделанных не на Западе.

Однако по всем статистическим данным у нас в стране люди не торопятся вакцинироваться. Это объективно и понятно. Я например за всю свою жизнь ни разу не делал прививку против гриппа. По всей стране 20 процентов людей только делали изредка подобные прививки.

Вот и сейчас никаких обязаловок нет и народ не спешит прививаться. Лично я записался на вакцинирование на следующий день, после регистрации. Очередей нет, на все ушло 20 минут. Израиль массово прививается, в Европе активно прививаются, в США приличный процент привитых. Может быть там людей напугало огромное количество смертей.

А у нас ситуация с коронавирусом никого особо то не напугала?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here