«Спутник V» будут выпускать в Италии, Испании, Франции и Германии

0
17

А чего это вдруг они? Они же говорили, что у России нет вакцины, а есть что-то непонятное, не подтвержденное и даже опасное.

А вот чего…





По абсолютным цифрам они все выше России, а в пересчете на 100 т. населения там вообще очень большие показатели. В Чехии например выше чем в США.

А с учетом того, что АстраЗенека на 70% снизила производство и около 15 стран приостановили использование этой вакцины — жаренный петух все же клюнул Европу.

Вакцина «Спутник V» будет выпускаться на площадках ряда фармкомпаний в Европе. РФПИ достиг соглашений с рядом компаний Италии, Испании, Франции и Германии о запуске производства российской вакцины, — сообщили 15 марта в фонде.

«Российский фонд прямых инвестиций с самого начала борьбы с пандемией был настроен на активное взаимодействие со всеми партнерами, в том числе из Европы, и открыт к таким переговорам. РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства Спутник V. В настоящее время ведутся переговоры еще с целым рядом производителей, чтобы увеличить объемы производства в ЕС», — говорится в сообщении РФПИ.

В фонде отмечают, что достигнутые договоренности позволят начать активные поставки «Спутника V» на единый европейский рынок после получения одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Евросоюз намерен начать переговоры по вопросу закупки российской вакцины «Спутник V», чтобы реализовать программу вакцинации населения европейских стран от коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here