Сколько процентов россиян доверяют Навальному?

0
24

У меня значительная часть знакомых критикует Путина. Из этой части еще некоторая часть агрессивно настроена против нахождения Путина на посту Президента. Однако на предложение варианта с Навальным отвечают категорическим отказом.

Сейчас соратники Алексея Навального утверждают, что на фоне ситуации с «отравлением» блогер стал политиком мирового масштаба. Как это узнать? Уж точно не по лайкам под роликом на Ютюбе. Может быть какие-то опросы общественного мнения? Понятное дело, что ВЦИОМу либерально настроенные граждане не поверят. Что еще есть? Ну ЛЕвада-Центр никогда не был замечен в реверансах действующей власти, наоборот, признан иностранным агентом.

Давайте посмотрим какие этот фонд дает цифры по доверию Навальному гражданами России…

Вот такой вопрос задавали респондентам: "НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, 5-6 ПОЛИТИКОВ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ ВЫ БОЛЕЕ ВСЕГО ДОВЕРЯЕТЕ?"

А вот результаты:

Опрошено 1605 человек в возрасте от 18 лет.

Кстати, максимальное доверие Навальному, по данным «Левада-центра», ни разу за три года не превышало 4%. Таким образом, все заявления его соратников о том, что блогер с каждым месяцем завоевывает все больше сердец россиян, мягко говоря, не имеют отношения к действительности.

Однако есть исследования Гарвардских политологов, которые показывают, что для серьезных политических изменений требуется активное участие около 3,5% населения. Вот такая демократия.

Ну хорошо, эти данные возможно размываются кучей народу, кому во власти вообще россияне хоть как то доверяют. А вот тот же сентябрьский опрос той же ЛЕВАДЫ по поводу одобрения действий конкретно Навального:

Ну тут спору нет. Двадцать своих процентов на оценку своей деятельности он точно наберет. Однако если бы контескт был в должности Президента например, я думаю, что десяток процентов он потерял бы сразу из своих 20, потому как делать разоблачительные ролики и управлять страной это несколько разные вещи.

Не согласны?

А еще больше политики мы обсуждаем тут — https://t.me/citizen_opinion

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here