Сбер станет единственным владельцем Livejournal

0
20

Нет, конечно Сбер не купил конкретно Livejournal, Сбер станет единственным владельцем Rambler Group (в который входит наш Livejournal), выкупив долю бизнесмена Александра Мамута.

Компания выкупает 45% и доводит свою долю в группе до 100%.

Долю Мамута оплатят траншами. Размер первого составит три миллиарда рублей, его выплатят сразу после закрытия сделки. Второй определят позднее и выплатят в течение года. В рамках этой сделки Мамут также продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой перейдёт Rambler Group.

Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году. В июле 2020 года банк увеличил свою долю в капитале группы до 55%.

Если честно я давно уже с удивлением смотрю на то, что Rambler является каким-то пристойным активом. Уж очень малопопулярные сегодня его составляющие. Или я что-то упускаю из вида? Хотя да, скорее всего это все в основном ради Okko.

Так же есть мнение, что покупают какие-то патенты или что-то юридическое, ну и каких-нибудь разработчиков себе в команду, аудиторию рамблеровских ресурсов, как например наш Livejournal.

У меня еще остается надежда, что Сбер обратит внимание на Livejournal и попытается вдохнуть в него вторую жизнь в плане развития и пиара блог-площадки. Хотя может быть ее вообще закроют как бесперспективную?

А у вас есть какие-то надежды по этому поводу?

П.С. кстати, сегодня Яндекс выкупил домен Market.ru

Этот домен – один из старейших в Рунете, он зарегистрирован в 1996 году. Долгое время он так и не находил покупателя, что закономерно, если учесть его высокую стоимость. Три года назад была озвучена цена в 1 миллион долларов. За сколько купил его Яндекс, точно неизвестно, но явно сумма очень приличная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here