Самая гуманная и комфортная тюрьма в мире

0
18

Это то то типа из продолжения про то, как сидит Брейвик и на что он жалуется в своей тюрьме. Еще недавно я считал, что ВОТ ЭТО самая лучшая тюрьма в мире, но времена меняются.

Дания сообщает, что за пять лет и $160 млн построили самую комфортную тюрьму. Нет, я понимаю что у них там денег дофига, но вот вы верите, что такие условия перевоспитывают людей и они как бы прозревают и больше ничего не совершают. Или вот еще: это яко бы "человеческие условия, в которых даже преступник имеет право сидеть не то что в наших тюрьмах". Так отвечают на вопрос — зачем?

Хорошо, давайте себе представим, что нам подарили деньги на строительство таких тюрем и вам это нисколько не будет стоить. Вы согласны, чтобы преступники (в том числе и конкретные уголовники и рецидивисты) сидели в таких тюрьмах?

Ну да, вот в таких, посмотрите…

Учреждение называется Сторстрём. Заключённым предлагаются комфортные условия с современный дизайном. Власти считают, что такая обстановка благоприятно скажется на будущем преступников, после тюрьмы они не будут повторно нарушать закон.

Над проектированием Сторстрёма работало датское бюро C.F. Møller из Орхуса

Тюрьма рассчитана на 250 заключённых. Площадь каждой камеры составляет 3,7 квадратных метра

Каждая комната оснащена 56-сантиметровым телевизором, холодильником, шкафом, большим окном и ванной комнатой

Также в тюрьме присутствуют общие комнаты…

…спортивные площадки…

Также Сторстрём оснащён собственной церковью…

…и комнатами для молитв

Архитекторы хотели, чтобы Сторстрём позволил поддерживать умственное и физическое состояние заключённых, а также стал приятным местом для сотрудников

Кроме того, в тюрьме есть собственные сады и сельскохозяйственные угодья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here