Россия представит на выставке вооружений IDEX новую систему борьбы с БПЛА

0
16

Очень актуальное направление на сегодняшний день.

Новую комплексную систему противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) представит на международной оборонной выставке IDEX 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) АО «Рособоронэкспорт».

«В рамках презентации специалисты „Рособоронэкспорта“ представят новое комплексное решение компании — систему, способную эффективно противостоять действиям беспилотных летательных аппаратов, сочетающую средства радиоэлектронной борьбы и комплексы ПВО различных классов», — уточнили в компании.

«Рособоронэкспорт» покажет комплекс радиоэлектронной борьбы «Репеллент-Патруль», способный подавлять БПЛА на расстоянии до 20 км, комплексы «Купол» и «Рубеж-Автоматика», которые ведут непрерывное наблюдение и создают над объектом защитный купол, способный отразить атаки не только отдельных беспилотников, но и их массированное применение с различных направлений и высот в радиусе не менее 3 км. Также будет представлено электромагнитное ружье «Пищаль» — одно из самых легких из имеющихся на рынке образцов, его вес составляет около 3,5 кг, а дальность подавления каналов управления и навигации БПЛА — 2 км.

В качестве ударной силы в рамках этой системы для физического уничтожения БПЛА «Рособоронэкспорт» предлагает комплексы ПВО малой дальности, в частности зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1М» и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) типа «Тор». Комплексы данных классов способны эффективно уничтожать различные средства воздушного нападения, в том числе БПЛА. ЗРПК «Панцирь-С1М» имеет ракетное и пушечное вооружение и уничтожает воздушные цели на дальности до 30 км и до 18 км по высоте.

Для решения задач ПВО последнего рубежа обороны будут продемонстрированы переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба» или «Игла-С», а также боевые машины отделения ПЗРК «Гибка-С», способные стрелять ракетами «Верба» или «Игла-С». Максимальная дальность уничтожаемых целей данными ПЗРК составляет 6 км, высота — 3,5 км.

«Комплексное применение предлагаемых средств РЭБ и ПВО при наличии системы разведки воздушного противника и под управлением средств автоматизации управления позволит осуществлять эффективное противодействие БПЛА любых классов», — подчеркнули в «Рособоронэкспорте».

Так же российские дроны-камикадзе прошли боевую проверку в Сирии

«Сегодня у России есть своя линейка беспилотников-камикадзе, — заявил собеседник издания. — Интерес к ней на мировом рынке вооружений чрезвычайно велик. Немалую роль в этом сыграло и то, что мы их опробовали в Сирии, в реальных боевых условиях».

Как отметил Бекхан Оздоев, российские дроны-камикадзе — крайне эффективные инструменты на поле боя. Они стоят заметно дешевле ракет и практически невидимы для радаров.

«Наши производители достигли определенных успехов в создании барражирующих боеприпасов, которые по некоторым характеристикам даже превосходят зарубежных конкурентов, поэтому удивляться оживленному интересу других стран не стоит», — добавил представитель «Ростеха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here